мясо на гриле рецепты

Мясо на гриле рецепты от T-Bone

Весенние лучики солнца уже радуют своим теплом и приглашают на природу, полакомиться с ароматными гриль-деликатесами. Мясо на гриле рецепты от T-Bone – это подборка лучших идей, как провести выходные вкусно.

Мясо на гриле рецепты от T-Bone: буженина

Буженина – это ароматное запеченное мясо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде. Чаще всего это блюдо готовят в духовке, но мы предлагаем вам добавить немного дымного аромата с помощью гриля. Чтоб приготовить буженину на гриле, следует купить Рибай ростбиф. Это отруб с большим количеством жировых прослоек, благодаря которым блюдо получится сочным. Буженина будет запекаться в соусе барбекю. Для его приготовления необходимо смешать в сотейнике кетчуп, немного тёмного жидкого мёда, вустерширского соуса, добавить молотый перец чили, копченую паприку, чесночный порошок и соль. Поставьте сотейник на слабый огонь и проварите смесь 5-7 минут.
Ростбиф Рибай нашпигуйте небольшими брусочками чеснока, удобнее всего это делать при помощи длинного узкого ножа или специальной шпиговальной иглы. Обмажьте говядину соусом барбекю и оставьте мариноваться на час. Подготовьте гриль — угли должны прогореть и покрыться пеплом. Обжарьте мясо на решетке с обеих сторон до появления хрустящей корочки, а затем заверните ростбиф в три слоя фольги.
Раздвиньте угли в стороны, оставив по центру лишь малую их часть, и выложите на них мясо. Готовьте, переворачивая раз в 5 минут (около 30 минут). Проверьте внутреннюю температуру мяса, если она ниже 45 градусов, верните ростбиф на гриль и продолжите готовить. Готовый Рибай выложите на доску и оставьте на 10 минут, не разворачивая фольгу. А затем нарежьте слайсами и подавайте с овощами гриль.

Мясо на гриле рецепты от T-Bone: бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – это ароматное и вкусное мясо. Так как бараньи ребра не отличаются обилием жировых прослоек, их нужно предварительно замариновать, а затем проследить, чтобы не пересушить на гриле. Чтобы приготовить баранину на гриле, следует купить ребро барана зернового откорма. Сделать это можно на сайте компании T-Bone.
Срежьте все пленки на ребрах и разделите отруб на порционные куски. Затем натрите их солью, молотым перцем, растительным маслом и уберите в холодильник на 4 часа. Смешайте зиру, кориандр, гвоздику, половину палочки корицы, черный перец горошком, острый красный молотый перец, немного соли и измельчите ароматные специи в кофемолке. Промаринованные ребра должны нагреться до комнатной температуры — это займёт около часа.
Оботрите каждый кусочек баранины сухим бумажным полотенцем и обмажьте ароматными специями. Жарьте на решетке гриля по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем сложите в большую глубокую тарелку. Добавьте тонкие полукольца лука, пару капель оливкового масла, зерна граната, посыпьте измельченной свежей кинзой и подавайте к столу с лавашем.

Мясо на гриле рецепты от T-Bone: шашлык-ролл

Если вы хотите приготовить нечто необычное, это блюдо для вас! В нём вы сможете найти что-то от шашлыка, от стейка и от мясного рулета. Мясо на гриле рецепты от T-Bone – это отличный способ расширить собственные кулинарные границы. Чтобы приготовить шашлык-ролл, следует купить Фланк стейк. Отличное мясо для стейка купить в Киеве можно в мясном магазине T-Bone на Столичном рынке.
Сначала разрежьте Фланк на полоски шириной около 2 см и замаринуйте его с нарезанным тонкими полукольцами луком, смесью молотых перцев, чесночным порошком, сладкой паприкой, солью и парой капель растительного масла. Часа при комнатной температуре будет достаточно. Затем на каждую полоску стейка выложите такую же по размерам полоску сырого бекона, заверните в рулет и нанижите на шампур. Мясо должно «привыкнуть» к шампуру в течение ещё 30 минут. Потратьте это время на подготовку угольного гриля. Обжаривайте шашлык-ролл по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и подавайте со свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Мясо на гриле рецепты от T-Bone

2 комментария

  • Дима

    Отличные рецепты. То что нужно на майские празники

  • Толик

    Спасибо автору статьи за хороший рецептик, надо будет попробовать. А вообще любое мясо- хорошая и полезная вещь на столе. Покупаем регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?