мясо на решетке

Мясо на решетке: готовим правильно

Мясо на решетке может быть приготовлено как на мангале, так и на гриле. При условии правильного приготовления, оно получится не только сочным и нежным, но и обретет потрясающий говяжий аромат. Как приготовить мясо на решетке правильно? Знает Академия T-Bone!

Мясо на решетке гриля: основные техники

Первый способ приготовить мясо на решетке – пожарить его на гриле. Настоящее барбекю можно организовать при помощи газового, угольного или электрического гриля. Но только говядина, приготовленная на угольном гриле, будет иметь особый дымный аромат.
Пожарить мясо на решетке гриля очень просто. Главное обзавестись хорошим отрубом, раскалить угольный гриль и проследить за прожаркой! Мы советуем приготовить на гриле стейк Тибон – это сытный и ароматный отруб с большим количеством мясного сока. Купить мясо для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone, которая находится на Столичном рынке.
Чтобы приготовить мясо на решетке, его нужно «согреть», то есть заранее достать из холодильника. Этот этап можно совместить с маринованием. Порвите руками пару веточек розмарина, раздавите ножом целые зубчики чеснока и несколько горошин черного перца, смешайте с крупной солью, сбрызните бальзамиком и полейте оливковым маслом. Натрите аппетитный Тибон полученной смесью и оставьте нагреваться до комнатной температуры.
В это время нужно подготовить гриль, а точнее – сформировать на нём две зоны. Практически весь жар должен быть собран в одной стороне гриля. Это будет прямая зона с очень высокой температурой. А вот вторая зона – непрямая, понадобится для доведения мяса до готовности без риска сжечь корочку.
Промаринованный стейк Тибон отряхните от лишнего масла и положите на решетку гриля в прямой зоне. Как только на нём появится поджаренная корочка (примерно чрез минуту), переверните его, чтобы он зарумянился и со второй стороны. Ну а после этого переместите отруб в холодную зону и при помощи термометра следите за его прожаркой. Рекомендуем попробовать Тибон медиум — температура внутри говядины должна стать 58-59°C.
После этого снова переложите стейк на прямую зону, но при этом поставьте его торцом на кость. Это поможет освободить все скрытые ароматы (вы ведь не знали, что косточка отдаёт орехом?). После этого стейку нужно отдохнуть, чтобы температура внутри мяса стала равномерной и все соки правильно распределились. А подавать такое блюдо лучше на украшенной зеленью деревянной доске.

Мясо на решетке на мангале

Второй способ приготовить мясо на решетке – использовать мангал. Возможно этот метод не такой удобный, но результат получается не менее вкусным. Для того чтобы приготовить такое мясо на решетке, следует разжечь в мангале угли (лучше, если они будут из деревьев твердых пород). Установите решетку так, чтобы она была устойчивой, иначе придется постоянно придерживать руками.
Какое пожарить мясо на решетке? Советуем попробовать альтернативный стейк Пиканья. Он поразит вас своим ароматом и доступной ценой. А купить говядину для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone. Но прежде чем жарить такое мясо, его нужно замариновать, иначе стейки получатся жестковатыми.
Попробуйте пивной маринад к мясу. Аромат этого напитка идеально сочетается с мясом и запахом костра. Мелко нарежьте чеснок, добавьте несколько ягод можжевельника, соль, молотый перец и немного масла. Натрите этой смесью стейки, а затем залейте свежим живым пивом. Оставьте говядину на ночь в холодильнике. После чего дождитесь, пока она «согреется» до комнатной температуры. Небольшой секрет от T-Bone: чтобы стейки не прилипали к решетке, её нужно смазать маслом, используйте для этого небольшой рулончик из бумажного полотенца. Жарьте Пиканью на решетке пока внутренняя температура мяса не станет 53-54°C, а затем уберите отдыхать под фольгу. Так вы получите сочное и ароматное мясо на решетке, приятного аппетита!

Мясо на решетке: готовим правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?