мясо на сковороде гриль рецепты

Мясо на сковороде гриль рецепты от T-Bone

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Любите сочное и ароматное мясо? Самый быстрый и простой способ – пожарить его на сковороде! Мясо на сковороде гриль рецепты от T-Bone – это подборка лучших рецептов жареного мяса!

Мясо на сковороде гриль рецепты для быстрого ужина

Жареный на сковороде гриль стейк – это идеальный ужин. Во-первых, его быстро и легко готовить. Во-вторых, он утолит даже самый сильный голод. А, в-третьих – это невероятно вкусно! Даже самый придирчивый гурман съест все до последнего кусочка. А купить говядину для стейков, чтобы воплотить свои кулинарные фантазии, вы можете в интернет магазине мяса T-Bone. Обратите внимание, что у вас есть возможность купить стейки с доставкой. Доставка осуществляется курьером по Киеву. Заказывайте утром и к вечеру вам доставят свежее и качественное мясо для самых вкусных блюд!
Мясо на сковороде гриль, рецепты которого мы вам подскажем, будет уместно как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Добавьте к жареной говядине интересный гарнир, пару пикантных соусов — и потрясающее блюдо готово! Если вы впервые готовите стейки на сковороде гриль, лучше выбрать один из классических отрубов. Эти стейки вырезаны из мышц, не задействованых при жизни животного. Такое мясо для стейков считается самым сочным и нежным. Советуем купить стейк Рибай. Настоящий король среди отрубов из мраморной говядины. Невероятно сочный и полностью пронизанный тонкими нитями жира. Жарить его лучше до средней степени прожарки, а чтобы «поймать момент» лучше использовать термометр для мяса.
Стейк Рибай заверните в бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем присыпьте его солью, чесночным порошком и сбрызните маслом. Используйте любое масло. Однако, в большинстве рецептов используют оливковое первого холодного отжима.
Сковороду гриль раскалите до лёгкого дымка и выложите на неё Рибай. Если вам кажется, что стейк лёг криво, не пытайтесь его сдвинуть. Мясо моментально прилипает к раскаленной поверхности и, «отдирая» его, вы нарушите целостность волокон. Уже через 1-2 минуты стейк «схватится» и вы сможете спокойно его переместить.
Жарьте Рибай по 3-4 минуты с обеих сторон. Дождитесь, пока температура внутри говядины станет 58-59°C, и только после этого снимите ее на доску. Положите сверху ломтик сливочного масла, накройте фольгой и подождите 3-5 минут. Вот и всё, вкусный и простой ужин готов!

Мясо на сковороде гриль: рецепты и советы от T-Bone

Чтобы мясо на сковороде гриль получалось вкусным и нежным, запомните эти 5 советов:
1. Достаньте мясо из упаковки заранее и оставьте его при комнатной температуре минимум на час. За это время стейк «согреется», что необходимо для правильной прожарки.
2. Прежде чем жарить мясо убедитесь, что сковорода хорошо раскалена. Лучше поставить её на средний огонь на 3-7 минут, а приступать к приготовлению нужно тогда, когда пойдёт лёгкий дымок.
3. Не лейте масло на сковороду, иначе на стейках не появятся аппетитные полосочки. Да и вообще приготовление мяса на сковороде гриль не требует масла, разве что можете смазать небольшим количеством сам стейк.
4. Для переворачивания отруба удобнее всего использовать специальные щипцы. Конечно, можно обойтись и парой лопаток, но переворачивать ими тяжелый стейк крайне неудобно. Главное – не используйте вилку для барбекю, через проколы в мясе вытечет драгоценный сок.
5. Жареным стейкам, как и любым другим, нужно дать время для «отдыха». Положите мясо на деревянную доску и накройте фольгой. В течение 3-7 минут температура внутри стейка поднимется на пару градусов, а соки распределятся по кусочку равномерно.
Мясо на сковороде гриль рецепты от T-Bone – это вкусное блюдо на все случаи жизни. Мы рекомендуем приготовить альтернативный отруб, замариновав его в азиатском стиле. Говядина получится сочной, пикантной и немного острой. А купить мраморное мясо онлайн с доставкой удобнее всего в интернет магазине T-Bone.
Корень имбиря натрите на тёрке вместе с несколькими зубчиками чеснока и полученной массой натрите стейк Фланк. Смешайте соус соевый, терияки и Табаско и залейте ими стейк. Оставьте на ночь в холодильнике, а затем жарьте на сковороде гриль, придерживаясь советов от T-Bone. Такому стейку подойдёт прожарка Medium Rare с внутренней температурой мяса в 53-54°C. К готовому стейку подайте свежий салат и соус терияки. Приятного аппетита!

Мясо на сковороде гриль рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?