мясо по-албански рецепт

Мясо по-албански: оригинальный рецепт рубленых котлет

Мясо по-албански — это один из тех рецептов, которые можно готовить во всех случаях и в любое время. Блюдо получается простым, практичным и, главное, очень вкусным. Академия Т-Bone делится лучшими рецептами.

Как приготовить мясо по-албански

Стоит отметить, что название блюда — это не отсылка к стране, где его начали готовить. Мясо по-албански — не народное блюдо. Поэтому сложно точно сказать, какое мясо нужно брать для соблюдения классической рецептуры. Чаще всего используют мясо птицы. Но также готовят из свинины, телятины, говядины и даже баранины. Суть блюда в том, что из рубленного мяса формируют котлеты и обжаривают их. Для большей клейкости добавляют яйцо, картофельный крахмал или муку, а также майонез. Иногда используют сметану, кефир и йогурт.
Часто в рецептах мяса по-албански можно встретить пункт, что мясо нужно отбить. Но в этом нет необходимости, если использовать отрубы, полученные от животных зернового откорма. В Украине вы можете купить мраморную говядину и баранину зернового откорма в интренет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Это именно то нежное и сочное мясо, которое будет таять во рту. При этом готовится оно очень быстро.
Итак, мясо по-албански пошаговый рецепт. Возьмите острый нож и порубите мясо сначала на пластины, а потом на мелкие кусочки. Для большего удобства можно поместить отруб на 15 минут в морозильную камеру. Тогда оно будет удобнее резаться. Добавьте к мясу муку, немного крахмала, перемешайте и введите остальные ингредиенты: сметану, яйцо, измельченные в блендере лук, чеснок и зелень укропа. Оставьте фарш на 1-3 часа в холодильнике. Затем достаньте его, дайте немного нагреться, посолите и обжарьте на оливковом масле. Жарьте с обеих сторон, аккуратно переворачивая щипцами. Оставьте отдохнуть на несколько минут и подавайте к столу.
Из рубленого мяса готовят множество блюд: бифштексы, котлеты, которые жарят на гриле или запекают в виде тефтелей в духовке. Мясо, которое пропускается через мясорубку теряет больше сока, его волокна разрушаются сильнее. Из-за этого предпочтительнее рубить мясо вручную, ножом. Так готовая котлета будет более сочной. Это особенно важно, если берется постный отруб с низкой мраморностью. О том, как готовить из рубленой говядины люля-кебаб, читайте здесь.
Для «албанских» котлет мясо рубится в любом случае, независимо от того, что вы используете, говядину, свинину или мясо птицы. Это отличительная черта этого блюда. Также многие рецепты готовятся с добавлением майонеза, в котором фарш маринуется в холодильнике. Если вы любите такое сочетание, попробуйте приготовить котлеты с домашним майонезом. Но учтите, что он создает своеобразную пленку и мешает ингредиентам обмениваться вкусами и ароматами во время маринования, лучше использовать сметану или смесь сметаны с желтком яйца и горчицы. Также майонез имеет свойство гореть на сковороде, что не идет на пользу нашему блюду. О том, какие еще ингредиенты не стоит использовать для мясного маринада, читайте здесь. В любом случае, мясо по-албански готовится самыми разными способами.
рецепт мяса по-албански

Рецепт приготовления мяса по-албански

То, как готовить мясо по-албански во многом зависит от того, какое мясо используется. Если брать баранину или ягнятину, можно добавлять кефир или даже йогурт. Для курицы используют более жирные соусы с маслом и жирной сметаной, а для говядины — более постные сметанные соусы.
Для следующего рецепта возьмите баранину или мясо ягненка. Лучше всего подойдет вырезка или мясо из задней части. Выбирайте мясо молодого животного, не слишком темного цвета, без неприятного запаха. Для того, чтобы полностью убрать специфичность привкуса, поместите мясо на час в молоко. Затем порубите его не мелкие кусочки.
Смешайте йогурт без добавок, яйцо и немного муки. Смешайте все в блендере. Добавьте измельченную зелень кинзы, чеснок и лук, порезанный как можно мельче. В эту смесь погрузите мясо на 3 часа и отправьте в холод. Затем достаньте его, нагрейте чугунную сковороду и налейте качественное подсолнечное масло. Котлеты будут жидкие, поэтому выкладывайте их ложкой, наливая поверх немного кляра. Жарьте по 4-5 минут, с одной и с другой стороны под закрытой крышкой. Оставьте отдохнуть котлеты на доске под фольгой и подавайте горячими.
Мясо по-албански рецепт с фото из говядины. Возьмите ростбиф Топ Блейд, порубите его и смешайте с кляром. Для кляра возьмите нежирный кефир, немного муки, чеснок, яйцо, лук и зелень кинзы. Добавьте немного черного перца. Измельчите все ингредиенты кляра в блендере и залейте мясо. Оставьте его в холоде на час. Затем обжарьте на оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Мясо из премиальных отрубов готовится очень быстро, поэтому важно не передержать его на огне. Жарьте на сильном пламени, но быстро. На чугунной сковороде мясо не будет гореть, но приготовится без потери соков. Обязательно оставьте котлеты отдохнуть, чтобы сок разошелся от центра к краям. Больше о тонкостях приготовления рубленных котлет читайте в этой статье.
В приготовлении мяса по-албански допустимо отходить от рецепта и дополнять его чем-то своим. Например, можно приготовить котлеты с сыром и крахмалом. Порежьте на мелкие кусочки филе Сирлоин, который относится к альтернативным отрубам. Он недорогой, но обладает ярким вкусом. Посыпьте измельченное мясо крахмалом, мукой и черным измельченным перцем. Добавьте перебитые в блендере чеснок и лук. Отдельно смешайте дижонскую горчицу, яйцо, сметану и мелко нашинкованную зелень, укроп и кинзу. Добавьте к мясу и оставьте в холодильнике на 3 часа.
Затем выливайте на раскаленную сковороду с оливковым маслом ложку мяса с кляром, затем положите сверху небольшой кусочек сыра и покройте еще раз мясом. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая котлету, чтобы не повредить ее. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
К мясу по-албански лучше всего подойдет гарнир из картофеля. Приготовьте воздушное пюре и подавайте с котлетами и салатом из свежих овощей. Найдите то сочетание продуктов, которое вам нравится больше всего и готовьте мясо по-албански почаще.

Мясо по-албански: оригинальный рецепт рубленых котлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?