мясо по-флорентийски рецепт

Мясо по-флорентийски: 3 рецепта

Думаете, что единственное мясо по-флорентийски, которое стоит попробовать, это Бистекка? Спешим убедить вас в обратном и в качестве аргумента приведем три потрясающих мясных рецепта из Флоренции.

Мясо по-флорентийски: ростбиф

Если вы впервые слышите про бифштекс по-флорентийски, рекомендуем заглянуть сюда и узнать больше об этом потрясающем блюде. Сегодня же мы поделимся не менее аппетитными рецептами, которые помогут приготовить мясо по-флорентийски по-новому.
Чтобы приготовить ростбиф, как во Флоренции, рекомендуем купить вырезку Шатобриан из мраморной говядины. Не знаете, где купить мраморную говядину в Киеве? Посетите магазин-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке. Там вы сможете купить не только сырые говяжьи стейки, но и попробовать их в уже готовом виде.
Чтобы приготовить мясо по-флорентийски, правильно зачистите вырезку. Как это сделать читайте в нашем блоге. А чтобы ускорить процесс, советуем купить уже зачищенную вырезку из мраморной говядины. Обратите внимание на мясо влажной выдержки – приготовленный из такого мяса ростбиф получится сочнее.
Промойте и обсушите шпинат. Отделите черенки и срежьте часть стебля, которая заходит на листья — шпинат получится нежнее. Опустите листья в кипящую воду на минуту, а потом сразу же обдайте ледяной водой. Очистите репчатый лук и зубчик чеснока, а затем мелко нарежьте. Поджарьте на сливочном масле, смешайте со шпинатом, приправьте солью и молотым перцем.
Вырезку обсушите и сделайте достаточно глубокий надрез вдоль волокон. Раздвиньте мясо руками и выложите начинку из шпината, плотно ее утрамбовав. Ростбиф перевяжите кулинарной нитью, приправьте солью, молотым перцем и оливковым маслом, настоянным на лимонной корочке. Запекайте при 200°C до прожарки Medium Rare от 25 до 35 минут, в зависимости от размера отруба. Готовый ростбиф оставьте под фольгой, чтобы он отдохнул 7-10 минут. Подавайте со сливочным соусом, нарезав ломтиками.

Мясо по-флорентийски Peposo alla Fornacina

Peposo alla Fornacina – это тушеное мясо по-флорентийски с большим количеством перца. Для этого блюда выгоднее всего купить мясо Кебаб в интернет магазине компании T-Bone. Это нарезанная вручную на одинаковые кусочки мякоть мраморной говядины.
Мясо по-флорентийски готовят в глиняном горшочке, но можно использовать и чугунный. Обсушите кусочки говядины и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Затем переложите в горшочек. Присыпьте солью и добавьте пару зубчиков чеснока. Треть столовой ложки разных перцев горошком разотрите в ступке и приправьте мясо по-флорентийски. Оставшиеся две трети всыпьте в марлевый мешочек и положите в горшочек. Влейте красное сухое вино и томите на слабом огне не менее 1,5 часов. После этого вытащите мешочек с перцами, кусочки мяса разберите на волокна при помощи двух вилок и смешайте с соусом, в котором они томились.

Рецепт баранины по-флорентийски

Еще один вкусный способ приготовить мясо по-флорентийски – запечь рулет из баранины со шпинатом. Для этого лучше всего подойдет баранья грудинка. Купить мясо барана с доставкой можно на сайте компании T-Bone. Зачистите ее, освободите от костей и промокните салфетками. Натрите солью с перцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре под гнетом.
Листья шпината поджарьте на сковороде со сливочным маслом. После этого шпинат следует перебить в блендере до консистенции пасты. Выложите баранью грудинку на противень, сверху распределите шпинатную пасту и выложите кружочки очищенных от кожицы помидор. Сверните баранину в рулет. Перевяжите кулинарной нитью и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут, чтобы баранина осталась слегка розовой внутри. После дайте мясу полежать под фольгой 7-10 минут, а затем нарежьте рулет слайсами и подавайте с томатным соусом и рубленой мятой.

Мясо по-флорентийски: 3 рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?