мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде: 3 рецепта

Мясо по-французски – это всеми любимая, нежная отбивная под соусом майонез и «шапочкой» из расплавленного сыра. Сегодня мы подскажем три необычные вариации этого популярного блюда, приготовив мясо по-французски на сковороде.

Классическое мясо по-французски на сковороде

Рецептов этого блюда масса: одни кладут лук, другие добавляют томаты, третьи не представляют его без картофеля и шампиньонов. Так каким же должно быть классическое мясо по-французски на сковороде?
Базовый рецепт предполагает наличие трех ингредиентов: говядины, майонеза и сыра. Используйте говяжью вырезку, толстый или тонкий край. Вырезку нарежьте кусочками толщиной около 2,5-3 см, чтобы мясо не пересушилось. Отбивать его не нужно, говяжья вырезка – самое нежное мясо во всей туше. Толстый или тонкий край говядины можно нарезать более тонкими ломтиками и слегка отбить молоточком. Перед этим не забудьте обернуть мясо пленкой, чтобы не разорвать мышечные волокна. Купить говядину недорого для самых вкусных блюд можно в интернет магазине мяса T-Bone.
После того как говядина зачищена, разрезана на порции и отбита, её нужно посолить и поперчить. Что касается майонеза, вне сомнения, лучше использовать домашний. Так блюдо получится намного вкуснее. Соус майонез готовится так: яичные желтки взбиваются в бленедре, постепенно вливается рафинированное растительное масло. Когда соус загустеет и побелеет, его солят и добавляют немного лимонного сока.
Теперь поговорим о том, как приготовить сочное мясо по-французски. Раскалите сковороду для жарки, влейте немного растительного масла и выложите говядину. Через 2 минуты переверните мясо, смажьте верхнюю сторону майонезом и посыпьте мелко натертым сыром. Сразу же убавьте огонь до минимума. Влейте в сковороду столовую ложку воды или бульона, накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут для полной прожарки.

Мясо по-французски на сковороде с грибами и томатами

Более распространенный и праздничный рецепт мяса по-французски включает в себя шампиньоны, лук и томаты. Так как говядина готовится на сковороде намного быстрее, чем в духовом шкафу, лук и грибы нужно поджарить заранее, чтобы они не получились сырыми. Нарежьте лук тонкими полукольцами, шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Обжарьте все вместе на сковороде с растительным маслом пока не испарится влага, около 7 минут.
Говяжью отбивную натрите солью, молотым перцем и чесночным порошком. Разогрейте большую сковороду с рафинированным маслом, выложите мясо и переверните на другую сторону через 1,5-2 минуты. Убавьте огонь, выложите сверху каждого кусочка луково-грибную смесь, затем слайс помидора, смажьте домашним майонезом и покройте шапкой из тертого сыра. Продолжайте готовить еще около 7-10 минут для прожарки Medium Well.

Мясо по-французски на сковороде с картофелем

Хотите приготовить вкусное, сытное и простое блюдо? Добавьте к мясу картофель. Единственный нюанс – не рассчитывайте получить аккуратные порционные отбивные «под шубой», как это выходит при запекании. Мясо по-французски на сковороде будет напоминать поджаренное картофельное рагу, но это всё равно очень вкусно. Купить говядину с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone, что существенно сэкономит время.
Первым делом подготовьте мясо. Зачистите его от пленок и нарежьте полосками, как для бефстроганов. Если у вас нет времени возиться с мясом – не беда, вы можете просто купить мясо бефстроганов в магазине T-Bone. Посолите и поперчите говядину, репчатый лук нарежьте полукольцами, а картофель – соломкой. Добавьте кислинку при помощи помидора, а в домашний майонез вмешайте пропущенный через пресс чеснок.
Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до корочки. Всыпьте лук и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Добавьте картофель, приправьте его, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума, а очищенный от кожицы и нарезанный помидор добавьте через 5 минут. Когда картофель будет почти готов (через 20-25 минут), смажьте всю его поверхность домашним майонезом. Присыпьте сыром и снова закройте сковороду крышкой. Блюдо подается к столу сразу, как только сыр расплавится.

Мясо по-французски на сковороде: 3 рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?