мясо по-тирольски

Мясо по-тирольски: оригинальный рецепт

В Тироли (Австрия) существует простой, но в то же время оригинальный способ приготовить нежное мясо. Здесь его выдерживают в теплом маринаде из кефира, лимона и томатного соуса. Мясо может быть любым, мы же рекомендуем купить выдержанную говядину и приготовить мясо по-тирольски по классическому рецепту.

Мясо по-тирольски рецепт и советы от T-Bone

Для того, чтобы приготовить мясо по-тирольски, мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Причем для тушения идеально подходит говядина влажной выдержки. В мясном магазине компании T-Bone вы сможете купить мясо бефстроганов или биф кебаб. Эти мясные деликатесы готовят из отборной говядины, выдержанной влажным способом. За счет этого достигается идеальное сочетание яркого мясного вкуса, нежнейшей текстуры и потрясающей сочности. Также для тушения подходит ростбиф Чак тендер купить который вы сможете на Столичном рынке (мясной магазин T-Bone). Это отруб, выдержанный влажным способом. Его получают из подлопаточной части туши – достаточно мягкое и сочное мясо. Хорошо подходит для тушения и жарки.

Мясо по-тирольски – это мясо, тушеное в специальном маринаде. Поэтому начинать приготовление этого блюда следует именно с маринада. Нарежьте тонкими пластинками несколько зубчиков чеснока, нарежьте несколько луковиц (3-4 штуки) и обжарьте овощи до прозрачности на медленном огне. Добавьте нежирный кефир, томатный соус (или томатную пасту), приправьте лавровым листом, солью и свежемолотым черным перцем. Тушите на медленном огне.

Совет от T-Bone: вместо кефира можно использовать закваску, а если недостаточно жидкости лучше подлить кефир или добавить пару ложек сметаны.

Что касается, мяса, то его нужно подготовить заранее. Зачистите отруб от ненужных пленок и жил, нарежьте небольшими ломтиками и слегка отбейте. Если у вас говядина влажной выдержки или мраморная говядина для стейков, этот пункт можно пропустить. Ферментированное мясо всегда мягкое и сочное, дополнительная тендеризация ему не нужна.

Приправьте говядину перцем и прованскими травами, сдобрите несколькими каплями оливкового масла и оставьте мариноваться (хотя бы на 15-20 минут).

Сложите сырое мясо в подготовленный (не остывший) маринад, выключите огонь и оставьте его на час. После этого прогрейте мясо после закипания еще в течение 15 минут и можно подавать к столу.

Совет от T-Bone: чтобы во время приготовления маринад не так сильно испарялся, готовьте мясо по-тирольски под закрытой крышкой, а перед подачей добавьте в подливку пару ложек сметаны.

Мясо по-тирольски: оригинальный рецепт

2 комментария

  • Влада Василевская

    Замечательный рецепт. Представляю, каким нежным и сочным будет мясо, выдержанное в маринаде из кефира, томатного соуса и лимона. Обязательно приготовлю мясо по-тирольски по данному рецепту, очень хочется его попробовать.

  • Иван Садов

    Хоть я в Австрии не был, но ее блюда вызывают уважение и хочется попробовать что-то приготовить. Данный рецепт интересен, особенно хорошо смотрится в плане праздничного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?