мясо по-венски рецепт фото

Мясо по-венски: австрийский рецепт

Самое распространённое мясное блюдо австрийской кухни — это шницель или мясо по-венски. Его чаще всего заказывают туристы, а что же предпочитают коренные жители? Тафельшпиц и жаркое Эстерхази – эти невероятно вкусные и сытные блюда как нельзя лучше передают суть австрийской кухни – просто, сытно и по-домашнему вкусно.

Мясо по-венски тафельшпиц

Мясо по-венски тафельшпиц – любимое блюдо императора Австрии Франка Иосифа Первого. Для тафельшпица лучше брать мясо жесткое мясо с большим количеством пленок и жил. В идеале скомбинировать грудинку Брискет со стейком Оссобуко. Купить мраморную говядину можно, оформив заказ в интернет магазине T-Bone.
Первым делом нарежьте луковицу крупными кубиками и обжарьте на сухой сковороде. В толстостенной кастрюле вскипятите воду, положите разрезанную на средние кусочки грудинку Брискет и стейк Оссобуко. Снимите пену, добавьте обжаренный лук и варите 2-2,5 часа на медленном огне. В это время можно приготовить яблочное пюре и нарезать дольками картофель для гарнира. Для яблочного пюре очистите и нарежьте небольшими кусочками яблоки, всыпьте их в кастрюлю, добавьте немного соли, сахара и воды. Варите до размягчения 10-15 минут, затем перебейте погружным блендером и приправьте по вкусу.
В кастрюлю к мясу добавьте крупные брусочки моркови, корня сельдерея, белую часть лука-порея, нарезанную полукольцами, и душистый перец горошком. Варите ещё 30 минут, после чего достаньте мясо, а бульон процедите. Поставьте его на медленный огонь, приправьте солью и мелко нарезанным шнитт-луком. Верните мясо в кастрюлю и доведите до кипения. После этого отключите нагрев и позвольте блюду настояться 10-15 минут под крышкой. Пока бульон будет настаиваться обжарьте нарезанный картофель с добавлением растительного масла и свиного сала. Мясо по-венски едят так: на первое подают бульон с гренками, на которые намазан костный мозг из стейка Оссобуко, а на второе – нежное варёное мясо с яблочным пюре и жареным картофелем.

Мясо по-венски Эстерхази

В честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази назван не только торт, но и популярное в Австрии мясо по-венски. Чтобы приготовить это блюдо, следует купить ростбиф из мраморной говядины с большим количеством соединительных тканей. Первым делом следует нарезать говядину ломтиками толщиной в палец и смазать растопленным сливочным маслом. Затем обжарить ломтики мяса в казанке, переложить на тарелку, поперчить и посолить. В том же казанке обжарить кубики лука, тонкие брусочки моркови и зубчик чеснока. Выложить на овощи мясо, залить красным вином и положить ломтик ржаного хлеба (это секретный ингредиент для аромата).
Добавьте немного мясного бульона, чтобы полностью покрыть ингредиенты и тушите 1,5-2 часа на минимальном огне. После этого достаньте мясо, а овощи с соусом перебейте погружным блендером. Подавайте мясо по-венски на подушке из картофельного пюре, полив ароматным соусом. Приятного аппетита!

Мясо по-венски: австрийский рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?