что такое мясо рибай

Мясо Рибай — что такое мраморное мясо?

Мраморная говядина Рибай – это один самых популярных деликатесов в мире. За что же так ценится этот продукт, и почему только из него готовят настоящие стейки? Что такое мясо Рибай? На все вопросы отвечает Академия T-Bone!

Что такое мясо Рибай?

Мраморная говядина – это относительно новый продукт для украинского рынка. Поэтому не удивительно, что многие практически ничего не знают о нем. Но если вы грезите сочными мясными блюдами, обожаете вечеринки барбекю и хотите почувствовать себя настоящим гуру стейков – знания об этом продукте вам необходимы.
Итак, что такое мраморная говядина, и чем она отличается от обычной, рыночной? Отличить мраморное мясо от обычного на глаз сможет каждый, даже если до этого вам никогда не приходилось слышать об этом продукте. Оно полностью пронизано жировыми нитями молочного цвета, которые создают красивый мраморный узор. Чем больше тонких, равномерно распределенных прожилок, тем дороже и лучше отруб. Во время нагревания прожилки тают, полностью пропитывая стейк мясным соком. Вот почему он получается таким сочным, нежным и невероятно ароматным.
Если вы впервые решили купить мраморную говядину, идеально подойдет мясо Рибай. Это самый лучший кусочек мраморной говядины, филейная часть толстого края туши с самой высокой степенью мраморности. Именно по срезу в этой части отруба определяют и присуждают всей говяжьей туше ранг качества. Специально разработанная американская система USDA сопоставляет возраст бычка и степень мраморности Рибая, и только после этого присуждает говядине один из 8 классов качества. Для приготовления стейков подходят только 3 лучших класса, самый высокий из которых – прайм. Купить мясо Рибай прайм для самых лучших стейков вы можете в мясной лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичке в Киеве.

Какое мясо Рибай купить?

Что такое говядина Рибай мы уже разобрались и теперь хотим дать пару советов, которые помогут определиться, какое мясо Рибай купить. Практические все стейки из мраморной говядины перед тем, как поступить в продажу подвергаются выдержке или ферментации. В процессе ферментации белковые связи в мышечных волокнах распадаются – мясо для стейков становится мягче, нежнее и ароматнее. Процесс ферментации возможен только при определенных условиях: температура, близкая к нулю, высокая степень влажности.
Выдержать говядину в домашних условиях можно, но это достаточно сложно, так как нужен постоянный контроль, иначе может развиться чрезмерный рост бактерий и говядина попросту испортится. Именно поэтому чаще всего мраморную говядину ферментируют специалисты.
Какое мясо Рибай купить? Вы можете взять отрубы влажной выдержки, если хотите немного сэкономить. Такая говядина выдерживается в вакуумных упаковках при определенном микроклимате от 3 до 15 суток. В итоге говядина получается невероятно сочной и нежной. А вот сухому созреванию подвергают только лучшие отрубы с самой высокой мраморностью. Такие стейки подвешивают в специальных соляных камерах на срок до 120 суток! Они могут потерять в весе до 40%, поэтому сухая выдержка возможно только при условии высокой мраморности отруба. В ином случае стейки бы напрочь высохли.
Вы удивитесь, но после такой выдержки мясо не только размягчается, но и остается очень сочным! А аромат и глубокий вкус, который приобретает говядина, просто не передать словами! Стейк сухой выдержки – это выбор настоящего гурмана. А купить стейки на свой вкус вы можете в интернет магазине мяса T-Bone. Экспериментируйте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Мясо Рибай — что такое мраморное мясо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?