мясо с черносливом рецепт

Мясо с черносливом рецепт от T-Bone

Мясо с черносливом рецепт от T-Bone – это нестандартное, но вместе с тем известное многим сочетание. Чаще всего о нем вспоминают с приближением праздников. Предлагаем не ждать ближайшего красного дня календаря, а побаловать себя ароматным, сладковатым мясом уже сегодня.

Тушеное мясо с черносливом рецепт

Простой способ приготовить неизбитый, ароматный и вкусный осенний ужин – потушить говядину с черносливом. Благодаря этому сухофрукту мясо приобретет сладковатый вкус, а, если добавить к говядине специи, которые большинство использует для сладкой выпечки – аромат получится просто потрясающим. Как выбрать мясо для тушения можно узнать здесь, а купить мраморную говядину для вкусных и полезных блюд можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Тушеное мясо с черносливом получится насыщенным и ароматным, если помнить простые правила его приготовления.
1. Выберите качественные ингредиенты. Для тушения подходит недорогое мясо с прожилками соединительной ткани. Что же касается чернослива, покупайте его в проверенном месте. На хорошее качество этого сухофрукта указывает черный, матовый цвет. Он не горчит, а вкус должен быть насыщенно-сладким, с легкой кислинкой. Не покупайте слишком блестящий чернослив, или тот, у которого антрацитовый или кофейный оттенок. Такие ягоды высушены не натуральным способом. Чтобы проверить купленный чернослив, замочите его в теплой воде на 30 минут. Качественный продукт местами может побелеть. Для придания блюду особого вкуса советуем купить копченый чернослив.
2. Помимо говядины и сухофруктов добавьте в блюдо любимые овощи по сезону. В выборе специй не ограничивайтесь душистым перцем и лавровым листом. Используйте корицу, гвоздику, кориандр, кардамон, а также немного ванили.
3. Чтобы получить аппетитную подливу, присыпьте обжаренную говядину мукой. Готовьте еще пару минут, помешивая. В качестве основы для соуса используйте говяжий или овощной бульон, вино, сливки или томатный сок.

Мясо с черносливом рецепт в тыкве

Осень радует яркими, ароматными и такими привлекательными тыквами. Хорошая идея – добавить этот оранжевый продукт к мясу. Но не лучше ли добавить мясо в тыкву? Для этого рецепта подойдет качественное фермерское мясо, купить которое можно в Киеве мясном магазине компании T-Bone.
Чтобы приготовить мясо с черносливом рецепт с тыквой, выбирайте овощ, по форме напоминающий котелок. Обязательно поинтересуйтесь у продавца, как долго он запекается. На приготовление вытянутой светлой тыквы уйдет около 2-2,5 часа. Другие сорта будут готовы уже через 40 минут. Чтобы приготовить мясо с черносливом в тыкве, которая долго запекается, предварительно подготовьте ее.
Вымойте овощ и срежьте верхушку, чтобы получилась крышка. При помощи ложки выньте семечки и вычистите внутренние стенки. Их толщина не должна превышать 2-3 см. Натрите тыкву изнутри солью и маслом, влейте в нее немного воды и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20 минут, чтобы овощ размягчился.
Говядину нарежьте кубиками, приправьте и готовьте до корочки на растительном масле. Нарезанный полукольцами лук карамелизируйте на сливочном масле. В конце добавьте соль, сахар и немного бальзамического уксуса. Перемешайте обжаренную говядину с луком, заранее замоченным черносливом и приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Поместите начинку в тыкву, влейте немного красного сухого вина. Накройте крышкой из верхушки овоща и запекайте при 180°C около 1-1,5 часов. Подавайте мясо с черносливом, украсив кусочками тыквенной мякоти.

Мясо с черносливом рецепт от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?