мясо с грибами

Мясо с грибами: базовые правила приготовления

Мясо с грибами — это классическое сочетание. Самый лёгкий и незамысловатый способ приготовить такое блюдо – обжарить и потушить оба ингредиента. Сегодня мы расскажем, как можно приготовить мясо с грибами оригинально и необычно, разнообразив повседневное меню.

Грибной тартар к стейку

Грибной тартар может послужить оригинальным гарниром к стейку. Чтобы приготовить грибной тартар, тщательно обмойте и высушите шампиньоны. Прекрасно, если у вас есть грибное ассорти – вкус готового блюда станет ярче и насыщенней.

Нарежьте грибы острым ножом аккуратными кубиками со стороной 5 мм и сбрызните лимонным соком. Добавьте красный лук, чеснок, каперсы, шнитт-лук и петрушку, предварительно мелко нарубив. Заправьте оливковым маслом, приправленным солью и чёрным перцем. Тартар подается на листе салата, а соответствующую форму ему можно придать с помощью кулинарного кольца. Такой гарнир прекрасно дополнит говяжий филе-миньон или стейк Торнедо.

Грибной соус к стейкам

Грибной соус подойдёт для любого мяса, особенно хорош он будет в сочетании с вырезкой Шатобриан. Мясные медальоны или стейки из вырезки нежные сами по себе, а грибной соус подчеркнет их сливочный вкус и аромат. Чтобы приготовить грибной соус, мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле, а затем добавьте шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Влейте в сковороду белое вино и выпарите алкоголь, затем добавьте сливки и специи (достаточно соли и перца). Варите в течение 8-12 минут на медленном огне, периодически помешивая. После того как соус загустеет, добавьте немного молотого мускатного ореха и проварите ещё полминуты. Подавайте говяжьи медальоны с грибным соусом, украсив блюдо петрушкой.

Тушёное мясо с грибами «по-строгановски»

Чтобы приготовить тушёное мясо с грибами, советуем купить мясо бефстроганов. Это выдержанная говядина, зачищенная от плёнок и нарезанная одинаковыми кусочками. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарубленный лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. Поперчите и посолите, добавьте сметану, немного горчицы и тушите на маленьком огне 3 минуты. Мясо запанируйте в муке и обжарьте на разогретом масле до появления хрустящей корочки. Затем переложите в кастрюлю с луком и сметаной и тушите на медленном огне до готовности. Тушёное мясо с грибами «по-строгановски» готово!

Говядина Веллингтон

Это классическое английское блюдо. Основные ингредиенты в нем — мясо с грибами, рецепт которого мы расскажем подробнее. Тщательно промойте и обсушите шампиньоны, а затем перебейте их в блендере до состояния пюре. Выложите пюре на раскалённую сковороду и, тщательно помешивая, выпаривайте влагу в течение 10 минут. Затем переложите грибы в тарелку и оставьте охлаждаться.

Ростбиф Рибай влажной выдержки приправьте солью с перцем и обжарьте до золотистой корочки. После того как мясо остынет, смажьте его горчицей. На ровной поверхности разложите пищевую плёнку, на неё выложите тонкие ломтики ветчины внахлёст и смажьте их грибным пюре. По центру разместите мясо и аккуратно скатайте блюдо в рулет, затем его следует убрать в холодильник на 10-20 минут. Слоёное тесто раскатайте толщиной не более 5 мм (в форме прямоугольника), выложите на него мясной рулет (предварительно убрав плёнку) и смажьте края теста яичным желтком. Заверните тесто в форме свёртка, тщательно прижимая края и обрезая излишки. Выложите на противень швом вниз, смажьте яичным желтком и охладите в холодильной камере около 15 минут, чтобы свёрток лучше скрепился.

После этого сделайте на тесте небольшие разрезы по диагонали и поставьте в духовой шкаф, запекайте 20 минут при температуре 200 °С. Затем убавьте жар до 180 °С и запекайте ещё 15 минут. Не забудьте оставить блюдо на 10-15 минут для «отдыха». Готовое мясо с грибами нарезается порционными кусочками, как пирог, и подается с белым вином.

Мясо с грибами: базовые правила приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?