Мясо с тыквой

Мясо с тыквой: 4 оригинальные идеи от T-Bone

Используйте сезонные продукты для приготовления повседневных блюд. Это очень вкусно и просто! Сегодня мы расскажем, как приготовить мясо с тыквой в четырех разных вариантах.

Мясо с тыквой – это блюдо, в котором удивительным образом сочетаются насыщенный мясной аромат и нежный, слегка медовый вкус тыквы.

Мясо с тыквой в горшочках

Простое и вкусное блюдо в деревенском стиле. Вам понадобится говядина для тушения. Лучше всего выбирать отруба из задней части туши (огузок, «задок», можно купить вырезку ай оф раунд или стейки оссобуко), подойдет мякоть шеи или лопатки.

Мясо нужно тщательно зачистить от плёнок и лишнего жира, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Глиняные горшочки замачиваем в воде (это поможет закрыть поры) и наполняем подготовленными продуктами: мясо, лук, картофель, тыква, помидоры и перец (по желанию). Приправляем все солью, перцем, сушеным тимьяном или майораном. Заливаем водой, а лучше — горячим бульоном. Тушим в духовке (при 180 градусах) до готовности: 1-1,5 часа. При подаче поливаем сливками.

Совет от T-Bone: попробуйте приготовить мясо с тыквой не в горшочках, а в тыкве. Но для этого предварительно вычистите сердцевину.

Говяжий стейк с тыквенным пюре

Если вы никогда не пробовали мясо с тыквой, приготовьте говяжьи стейки с тыквенным пюре. Мы рекомендуем купить стейк из мраморной говядины сухой выдержки. Лучше брать бескостные отруба, такие как филе-миньон, стейк стриплойн или Рибай. Нежный сливочный вкус стейка будет гармонировать с чуть сладковатым гарниром из тыквы.

Обжарьте стейки на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до прожарки medium rare. Помните, чем больше мраморность стейка, тем дольше он может провести на сковороде. В тоже время не пережаривайте мясо, иначе оно превратится в «подошву». Готовым стейкам нужно «отдохнуть» 3-5 минут. За это время мясные соки равномерно распределятся внутри и мясо получится более сочным.

Теперь займемся гарниром. Очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить в сотейнике на разогретом сливочном масле. Для большего аромата можно влить немного белого сухого вина. Томим под крышкой на медленном огне. Когда тыква размягчится, отправляем ее в блендер и придаём ей консистенцию пюре. Можно посолить и поперчить по вкусу. Подаем готовый стейк с тыквенным пюре.

Филе-миньон с тыквенным гратеном

Хотите приготовить мясо с тыквой, но не знаете, что именно? Приготовьте гратен! Это популярный гарнир к говяжим стейкам. Строго говоря, это блюдо, запеченное под сырной корочкой. Для того, чтобы приготовить тыквенный гратен, овощ нарезают тонкими ломтиками, выкладывают в форму для запекания и заливают овощным бульоном, смешанным со сливками или молоком. В качестве специй используют соль, перец и сушеный тимьян. Сверху обязательно посыпают толстым слоем сыра, в идеале, пармезаном. Гратен запекается при средней температуре около 25 минут.

Самое время приготовить говяжий стейк. Мы рекомендуем попробовать филе-миньон. Это постный и нежный отруб, который ценят за превосходный сливочный вкус и сочность. Однако, с гратеном хорошо сочетаются стейки на кости. Можно купить стейк Портерхауз, Тибоун или Клаб стейк.

В зависимости от желаемой степени прожарки, мясо обжаривается по 2-4 минуты с каждой стороны и доводится до нужной степени готовности в духовке (это касается стейков на кости).

Тыквенный соус

Хотите попробовать мясо с тыквой, но не при этом не хотите возиться на кухне? Рекомендуем приготовить тыквенный соус! Он очень универсален, прекрасно подойдет к курице или индейке, к говяжьему стейку в перечной корочке или к запеченному ростбифу.

Разогрейте в сотейнике 50 г сливочного масла, обжарьте в нем лук и чеснок. Затем – тыкву. Вливаем воду и тушим до мягкости. Воду сливаем и добавляем сливки, доводим до кипения и варим еще пару минут. Как только тыква остынет, останется измельчить ее в блендере до консистенции соуса и приправить солью и перцем.

Мясо с тыквой: 4 оригинальные идеи от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?