Мясо с тыквой

Мясо с тыквой рецепты от T-Bone

Мясо с тыквой рецепты от T-Bone – красочное и ароматное осеннее сочетание, а еще — основа многих блюд. Не ограничивайтесь запеченной говядиной в тыкве, попробуйте реализовать оригинальные идеи от Академии T-Bone.

Мясо с тыквой рецепты мексиканской кухни

Моле – это острые мексиканские соусы. Их делают густыми и насыщенными, добавляя мясной ингредиент. Эти соусы подают с гарниром из картофеля, овощей или кукурузной каши, но они больше напоминают полноценное жаркое в подливе, чем дополнение к основному блюду. Такое мясо с тыквой лучше готовить из говядины с жирком, например, из грудинки Брискет. Купить фермерское мясо в Киеве недорого можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Первым делом обсушите говядину, нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле до корочки. Готовьте мясо в той кастрюле или в казанке, в которой будете томить блюдо. Так вы сохраните насыщенность вкусов и ароматов.
Выньте мясо на тарелку и пассеруйте в кастрюле мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, орегано, нарезанный перец чили и молотую корицу. Верните мясо в кастрюлю и посолите. Добавьте консервированную или заранее отваренную фасоль, нарезанную кусочками тыкву, томатное пюре и кусочки черного шоколада. Хорошенько размешайте моле и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа, при необходимости подливая воду.

Мясо с тыквой рецепты нимоно

Нимоно – это тушеное мясо с тыквой по-японски. Процесс приготовления не отличается от привычного, но особые специи и соусы придают блюду азиатский вкус. Для нимоно из говядины, как и для мексиканского моле, подойдет говяжья грудинка. Купить мраморную говядину с доставкой просто, если оформить заказ в интернет магазине мяса T-Bone.
Тыкву очистите от кожицы, семян и нарежьте небольшими кубиками. Чуть большими кусочками нарежьте говяжью грудинку. Корень имбиря нарежьте тонкими полосками и половину замочите в холодной воде на 10 минут. С помощью такого трюка имбирь получится хрустящим. Добавляйте его уже на последнем этапе, непосредственно перед подачей.
Соевый соус соедините с саке и коричневым сахаром, размешайте до полного растворения последнего. В толстостенную сковороду положите не замоченный имбирь, влейте половину соевой смеси и хорошенько прогрейте. После этого положите говядину и готовьте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте тыкву, оставшийся соус и долейте воды, чтобы тыква была полностью покрыта. Накройте сковороду крышкой, оставив щель, и варите на медленном огне около 1,5 часов. В конце влейте разведенный в воде крахмал и загустите блюдо. Присыпьте замоченным имбирем и подавайте с паровым рисом.

Мясо с тыквой рецепт в итальянском стиле

Ньокки и тефтели – это сочетание очень любят итальянцы. Рекомендуем добавить немного красок с помощью тыквы, а вместо обычного фарша купить фарш из выдержанной говядины — получится невероятно вкусно.
Чтобы приготовить мясо с тыквой, зачистите ее и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на противень, присыпьте паприкой, солью, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке до мягкости.
Лук с чесноком мелко нашинкуйте, хлеб размочите в молоке, отожмите и смешайте с яйцом. Вмешайте эти ингредиенты в фарш, посолите и слепите небольшие фрикадельки. На сковороде раскалите оливковое масло и аккуратно обжарьте их со всех сторон, чтобы они не распались.
Добавьте протертые томаты, мелко нарезанный чили, немного воды и потушите под крышкой 5-7 минут. Запеченную тыкву перебейте в блендере с яйцом, вмешайте муку и тертый пармезан. Из тыквенного теста скатайте колбаску и нарежьте на цилиндры (ньокки) по 5 см.
Отварите их в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут, а затем промойте холодной. В сковородке растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового и поджарьте ньокки до корочки, немного присолив. Подавайте обжаренные ньокки с тефтелями, полив соусом.

Мясо с тыквой рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?