мясо в шампанском фото

Мясо в шампанском: оригинальный рецепт

Шампанское — это самый «новогодний» напиток. И сегодня мы научим вас, как готовить самое «новогоднее» блюдо, а именно — мясо в шампанском. Мясо, замаринованное в шипящем алкоголе, в готовом виде просто тает во рту. Это праздничное блюдо станет настоящим украшением стола!

Мясо в шампанском рецепт от T-Bone

Чтобы приготовить мясо в шампанском, мы советуем купить стейк Денвер. Это отруб из внутренней части лопатки животного с приятной ценой и насыщенным говяжьим вкусом. Стейк Денвер достаточно жёсткий, но при мариновании в шампанском его волокна размягчаются и мясо получается особенно сочным. Купить мраморную говядину в Киеве можно на Столичном рынке (магазин мяса T-Bone). Здесь вы найдете не только мраморное мясо, но и сможете купить стейк оптом и в розницу.

Промокните стейк Денвер от лишней влаги и выложите его в посуду для маринования. Смешайте соль, сухой розмарин, чёрный молотый перец и молотый миндаль. Присыпьте отруб сухими специями, затем добавьте крупно рубленную луковицу и залейте шампанским. Мясо в шампанском должно мариноваться не менее 6 часов, после чего выложите его на решётку и позвольте стечь маринаду.

Когда мраморное мясо нагреется до комнатной температуры, растопите на толстодонной сковороде немного сливочного масла. Выложите стейк Денвер на раскалённую сковороду на 2 минуты, затем переверните и начните поливать сливочным маслом со сковороды. Готовьте, переворачивая стейк каждые две минуты и поливая маслом до желаемой степени прожарки.

После этого выложите готовое мраморное мясо на доску и прикройте фольгой, мясу нужно время для равномерного распределения соков. Это блюдо отлично сочетается с отварной белой спаржей и соусом «Шампань». Для соуса смешайте 200 мл жирных сливок и 200 мл шампанского в сотейнике. Доведите до кипения, постепенно помешивая, затем введите смесь перцев и соль. Варите на слабом огне 10 минут, затем введите немного просеянной через сито муки и варите ещё 5 минут, тщательно помешивая. Подавайте мясо в шампанском, гарнировав отварной спаржей и украсив соусом «Шампань».

Мясо в шампанском рецепт в духовке

Чтобы приготовить мясо в шампанском рецепт в духовке, мы советуем купить стейк Топ Блейд. Это альтернативный отруб, вырезанный из лопатки бычка не старше 3-х лет. Купить мраморную говядину в Киеве не проблема, достаточно найти сайт магазина мяса T-Bone и заказать мясо с доставкой.

Чтобы приготовить маринад, разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите пару веточек розмарина, чеснок и обжарьте. Отключите нагрев, накройте сковороду крышкой и позвольте маслу настояться. После того, как оно остынет, смешайте с шампанским, добавьте соль, перец и замаринуйте мраморное мясо.

После 10 часов в холодильнике позвольте стейку нагреться до комнатной температуры и выложите на противень в лодочку из фольги. Добавьте немного маринада вместе с розмарином, заверните фольгу и запекайте в духовом шкафу при 180 °С до готовности. Не забудьте после приготовления дать мясу немного отдохнуть. Чтобы украсить блюдо и добавить ему изюминку, можно заранее приготовить желе из шампанского. Для этого разведите желатин в горячей воде, смешайте с шампанским и вылейте в формочки для льда. Кубики шампанского поместите в холодильник до полного застывания. Подавайте мясо с шампанским рецепт в духовке, на подушке из припущенного шпината вместе с кубиками шампанского. Приятного аппетита!

Мясо в шампанском: оригинальный рецепт

4 комментария

  • Иван Малышев

    В пиве и вине еще понятно маринование, но в шампанском выглядит как-то странновато. Думаю, что многие женщины не поймут перевода этого напитка на маринад )

  • Виктория

    Рецепт такой вижу впервые. Конечно, очень заинтригована. Думаю, что получится очень вкусно. Мясо уже заказала в лавке на Столичке, мы его там часто заказываем — настоящее и вкусное.

  • Елена

    Оригинальный новогодний рецепт!  Приготовлю к праздничному столу для себя и мужа. Он у меня не пьет шампанское, но мясо очень любит. Буду заказывать стейк Топ Блэйд в магазине Т-Bone. Ранее уже брала у них Рибай. Мясо просто бомба! Благо есть курьерская доставка Новой почты, поэтому мужа в магазин гонять не надо.

  • Влада Василевская

    Действительно необычные рецепты. Как-то в шампанском я ранее мясо не мариновала, но думаю стоит попробовать это сделать. И мне понравилась идея подавать на стол такое мясо, украсив его желе из шампанского. Уверена, и на вкус это мясо будет превосходным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?