на чем жарить стейк фото

На чем жарить стейк?

Приготовить самим сочный, нежный стейк с хрустящей корочкой очень просто. Но какие девайсы лучше использовать и на чем жарить стейк? Академия T-Bone подскажет!

На чем жарить стейк: сковорода

Первый ответ на вопрос «на чем жарить стейк» — это обычная сковорода. Вернее, не совсем обычная. Жарить стейк из мраморной говядины нужно на той сковородке, которая долго раскаляется и хорошо держит тепло. Дно у этого девайса должно быть достаточно толстым, чтобы температура распределилась равномерно и помогла создать на мясе карамелизированную корочку. Приготовить достойное блюдо на сковородке с тонким дном не выйдет так как, попадая на неё, мясо начнёт быстро обугливаться, ещё не достаточно прожарившись внутри. То же самое касается и сковороды-вок. На ней лучше готовить овощи и тонкие полоски мяса. Преимущества приготовления стейка на толстодонной сковороде в доступности. Мы рекомендуем купить чугунную сковороду гриль. Она послужит вам долгие годы и идеально подойдет для приготовления стейков и запекания мяса в духовке.
Благодаря ребристой поверхности 50% пищи не соприкасается с дном, а значит и с жиром. Это придаёт мясу особые вкусовые качества и делает его полезнее. Ещё одн плюс сковороды-гриль в том, что на ней можно готовить одновременно и основное блюдо, и гарнир, так как соки стекают в желобки и не смешиваются. Ну и, конечно же, блюдо становится крайне привлекательным благодаря аппетитным поджаренным полоскам. Единственный минус использования сковороды-гриль — большое количество дыма. Поэтому обязательно включите вытяжку перед тем как жарить стейк.

На чем жарить стейк: гриль

На чем жарить стейк лучше всего? Вне сомнения, на гриле! Тогда у мяса получится восхитительная поджаренная корочка и оно полностью пропитается невероятным дымным ароматом. Единственный нюанс – это подходящая погода. Мало кому удаётся наслаждаться мраморной говядиной, приготовленной на гриле, круглогодично. Но ожидание только способствует аппетиту. Вы можете удивиться, но блюдо, приготовленное на гриле, не обязательно будет жирным и вредным. Можно купить постный отруб и готовить его без масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Тогда мясо, несмотря небольшое содержание жира, останется сочным и нежным.
Что касается техники приготовления: после того, как угли прогорят, следует разделить гриль на две части – зону прямого нагрева и зону непрямого. В зоне прямого должна находиться большая часть жара, чтобы «запечатать» мраморную говядину и придать ей карамельную корочку, а в зоне непрямого – меньшая часть жара, чтобы довести мясо до желаемой степени прожарки. Сначала следует обжарить мясо для стейков в зоне прямого нагрева по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем переложить в зону непрямого и довести до готовности, используя термометр для проверки степени прожарки.

На чем жарить стейк: духовка

На чем жарить стейк? Отличный вариант — это духовая печь. В ней вы сможете приготовить несколько стейков одновременно или же сделать блюдо менее калорийным. Минус такого способа приготовления — отсутствие зажаренной корочки, но есть несколько способов исправить ситуацию. Во-первых, вы можете обжарить мраморное мясо перед запеканием, или даже после него. Можно поднять температуру духовки до 200°С в режиме «гриль» за 3-5 минут до окончания приготовления, добившись хрустящей корочки на мясе. Можно перед запеканием смазать мясо глазурью, например, медовой или кофейной, тогда корочка получится более ароматной.
Так на чем жарить стейк? На сковороде, на сковороде гриль, на угольном гриле или в духовке? Каждый из этих способов хорош, экспериментируйте и находите свой любимый способ приготовления стейков. Приятного аппетита!

На чем жарить стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?