на каком масле жарить стейк

На каком масле жарить стейк?

На каком масле жарить стейк? Вариантов много. Сегодня мы разберём плюсы и минусы приготовления стейков на оливковом, подсолнечном, сливочном и кунжутном масле.

Как жарить стейк на оливковом масле

Стейк из мраморной говядины купить который вы можете в интернет магазине компании T-Bone, обладает неповторимым вкусом. Чтобы добавить ему интересные вкусовые нотки, можно использовать оливковое масло холодного отжима. Но не забывайте, что не нужно добавлять его на сковороду, достаточно смазать им отруб и тогда оно не будет подгорать. Помимо приятного аромата оно содержит в себе множество полезных микроэлементов. Но его нельзя использовать при приготовлении на гриле ввиду достаточно низкой точки дымления — при высоких температурах extra virgin будет гореть и издавать не очень приятный аромат.

Как жарить стейк на сливочном масле и гхи

Сливочное масло, так же как и оливковое первого отжима, имеет низкую точку дымления. Но если использовать топлёное сливочное масло или так называемое «гхи», можно избежать нежелательного подгорания. «Гхи» часто используется в аюрведической кухне. Оно не содержит белковый казеин и подходит тем, кто не переносит лактозу. Приготовить его можно и в домашних условиях. Для этого выберите натуральный продукт без различных добавок жирностью не менее 82%. Растопите его в кастрюльке на среднем огне, доведите до кипения, перемешайте и томите на самом слабом нагреве. В среднем процесс занимает около 45 минут. За это время жидкость разделяется на три части: верхнюю пену, эмульсию золотистого цвета и белковые частицы, которые выпадают на дно и чернеют. После того как масло остыло – несколько раз отфильтруйте и перелейте его в чистую сухую ёмкость. При комнатной температуре гхи хранится около 9 месяцев, в холодильнике оно застывает и может храниться до года.

Как жарить стейк на подсолнечном масле

Подсолнечное масло наиболее распространено в наших краях, поэтому зачастую стейки из мраморной говядины жарят на нем. При этим мало кто знает, но по полезным свойствам оно может составить конкуренцию оливковому. Приготовить говяжий стейк на рафинированном подсолнечном масле не составит труда. Но, если вы хотите разнообразить блюдо, советуем прибегнуть к смешиванию разных видов масел. Например, перед тем как начать жарить стейк Рибай, влейте на разогретую сковороду рафинированное подсолнечное масло и добавьте к нему кубик сливочного. Дождитесь, пока оно растопится, перемешайте и приступайте к жарке. Таким образом вы избежите задымления и придадите готовому стейку нежное сливочное послевкусие. блюдо.

Как жарить стейк на кунжутном масле

Стейк из мраморной говядины, купить который можно в нашей лавке, это универсальный продукт. Используя различные ингредиенты можно приготовить традиционные блюда разных стран мира. Чтобы приготовить блюдо с азиатским акцентом, попробуйте жарить стейк на кунжутном масле. Советуем купить стейк Мачете или Хенгер стейк – они идеально подходят для приготовления в воке. Для этого мясо предварительно нарезают тонкими полосками поперек волокон.

Кунжутное масло бывает двух видов: светлое и тёмное. Тёмное имеет более концентрированный вкус и аромат – его лучше использовать для салатов и добавлять в уже готовые блюда. Жарить стейк можно на светлом кунжутном масле, оно имеет достаточно высокую точку дымления, так что можете не переживать о блюде. Просто смажьте посоленный и поперченный стейк из мраморной говядины светлым кунжутным маслом и приступайте к обжарке. Добавив соевый, рыбный или терияки соус вы получите необычное блюдо с азиатским оттенком.

На каком масле жарить стейк?

6 комментариев

  • Игорь Иванов

    Думаю, что большинство выбирает готовку на растительном масле, оно наиболее доступно у нас и его использование не вызывает проблем. Хотя попробовать готовить на других видах масла тоже стоит.

  • Вера

    Удивительно! Но всегда думала, что масло первого холодного отжима можно только для салатов использовать. Возьму себе на заметку и буду им смазывать стейки при приготовлении.

  • Александр

    Я не знал что существует столько особенностей, всегда жарил на подсолнечном масле. Попробовал применить данные рекомендации на практике, и правда, мясо получилось совсем другое по вкусовым качествам и характеру обжарки. Особенно понравился стейк Мачете на кунжутном масле. 

  • Alice L

    Я чаще всего для приготовления стейков использую оливковое или подсолнечное масло, а иногда добавляю и немного сливочного при жарке. А вот на кунжутном масле стейки я еще не жарила, нужно будет обязательно попробовать.

  • Ирина Павлова

    На экзотических маслах жарить не пробовала, не знаю какой будет результат. А вот на растительном и сливочном да, получалось очень вкусно.

  • Марина

    На праздники решила воспользоваться советом и сделала топленое сливочное масло. Им смазала стейки. Что интересно — вкус стейка капельку отличается! И не дымит сковорода. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?