начинки для бургера

Начинки для бургеров: 6 идей на любой вкус

Бугеры — это хороший быстрый перекус и угощение для большой компании. А благодаря интересной начинке обычные бургеры превращаются в изысканное блюдо. В этой статье Академия T-Bone расскажет, как приготовить начинки для бургеров, которых вы еще не пробовали.

Классические начинки для бургеров

Для хорошего бургера нужна вкусная начинка. Каждый из ингредиентов имеет свой насыщенный вкус. И, чтобы один продукт не перебивал другой, сочетания в начинке должны быть тщательно продуманы.
Бургер классический рецепт готовится так. Между половинками булки выкладывают зеленый салат, бифштекс из мраморной говядины, помидор, маринованный огурец, сыр и кольца лука. Бургер приправляется томатным соусом, горчицей и закрывается второй половиной булки.
Для классического бургера подходят такие сорта салата: айсберг, романо или салат-латук. Из сыров обычно выбирают Чеддер. Томатный соус варится из свежих помидор с добавлением чеснока, соли, сахара, базилика и мяты. Также добавляется мелко нарезанный лук и перец чили по вкусу. Один из рецептов такого соуса читайте здесь.
Еще один классический бургер рецепт готовится с беконом и яйцом. Возьмите кунжутную булочку, подрумяньте ее срез. Пожарьте бифштекс, выложив на него в самом конце жарки сыр. Запеките бекон в духовке на пергаментном листе. Соберите бургер. Срезы булки помажьте домашним майонезом, выложите салат, бифштекс, бекон, жареное яйцо, помидор и кольца фиолетового лука. Закрывайте вторым срезом булки сразу перед подачей.
Идеальный бургер получится с начинкой из говядины сухой выдержки. Купить такое мясо можно в стейкхаус лавке T-Bone на Столичном рынке или в интернет-магазине. Здесь вы можете выбрать хороший альтернативный отруб для бифштекса. Сочный бургер получается именно из жирного фарша. Идеальным считается соотношение 80% мяса и 20% жира. В T-Bone вы можете купить уже готовый бифштекс или фарш для бургеров. Они готовятся из мраморной говядины сухой выдержки с добавлением говяжьего жира.
Как готовится котлета для бургеров рецепт? Ее размер должен быть чуть больше, чем булка. Положите сформированную котлету или бифштекс в морозилку, чтобы зафиксировать форму. После чего достаньте мясо, присыпьте крупной солью и смажьте оливковым маслом. Жарьте на сильно раскаленной чугунной сковороде или на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Дайте мясу немного отдохнуть после жарки, чтобы сок равномерно разошелся от центра к краям.
Соус для бургера рецепт, который дополнит мясную начинку и овощи в классическом бургере — это майонез домашнего приготовления, томатный соус или горчица. В необычных бургерах используют более смелые сочетания. К ним подойдут соус гуакамоле или сырный соус. Также можно использовать ореховый или кисло-сладкий китайский соус. О таких бургерах и соусах читайте в этой статье.
рецепт начинки для бургеров

Необычные начинки для бургеров

Для тех, кто, кажется, попробовал уже все, можно приготовить оригинальные бургеры. Например, сочетание соленого и сладкого или щедрое привнесение пряных специй.
Котлета для бургера с начинкой отлично разнообразит классический рецепт. В фарш добавьте измельченный базилик, натертый пармезан, чеснок и перец. Перед самой жаркой посолите бифштексы и смажьте оливковым маслом. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Подрумяньте половинки булочки и смажьте их соусом Сальса. Выложите котлету, салат-латук, кукурузные чипсы, кружочки лука и болгарского перца.
А вот рецепт, где начинка для бургеров с карамелизированным луком. Пассеруйте лук на оливковом масле и на медленном огне с добавлением сахара и соли минут 10. Добавьте винный уксус и дождитесь испарения жидкости. Накройте лук и отставьте его. Обжарьте бифштекс, в конце выложив на него слайс сыра. Прижарьте булочки на сковороде, смажьте их внутри сметанным соусом, выложите мясо с сыром, ломтики авокадо и луковую карамель. Закройте половинкой булки и подавайте.
В следующем рецепте освежающая начинка для бургеров рецепт. Приготовьте котлету для бургера с пряными специями. В фарш из выдержанной говядины, который вы также можете купить в T-Bone, добавьте мускатный орех, измельченные кедровые орешки, паприку, петрушку, сыр фета, перец и соль. Сформируйте котлеты и охладите их. Можно оставить их в холоде на ночь.
Обжарьте котлеты и приготовьте соус на основе йогурта. Возьмите йогурт без добавок, натертый свежий огурец, измельченный чеснок, винный уксус и немного оливкового масла. Порубите петрушку и свежую мяту. Добавьте эту зелень в соус. Посолите его. Теперь можно собирать бургер. Как правильно выкладывать начинку в бургер? Подрумяньте булочку, смажьте ее изнутри соусом, выложите котлету, слайсы помидоров и огурцов, а потом закройте сверху половинкой булочки.
Приготовьте бургер по-мексикански. На булку, смазанную домашним майонезом, выложите котлету, кружечки болгарского перца, лука и помидора. Заправьте соусом Сальса с кукурузными зернами, обжаренными на гриле. Этот соус готовится с добавлением винного уксуса и базилика. По желанию в этом рецепте можно использовать перец чили, если вы любите поострее. Рецепт соуса сальса читайте здесь.
А вот рецепт легкого бургера. В нем используется булка из цельнозерновых злаков. Подрумяньте ее, выложите бифштекс из индейки, порезанные кружечками оливки, помидоры, лук, рукколу и козий сыр. В качестве заправки используйте смесь оливкового масла, винного уксуса и соли. Ею нужно лишь немного полить овощи в бургере.
Вот такими разными могут быть начинки для бургеров. Их готовят с добавлением ананасов, фасолью, авокадо, грибами. Бургер «День Благодарения» готовят с добавлением клюквенного желе. В бургерах используют разные виды сыров и разные соусы. В качестве мясной начинки может быть не только говядина. А, например, котлета из курицы, индейки, или же рваное мясо. Очень вкусно получается бургер из филе лосося с добавлением шпината и домашнего майонеза. Попробуйте приготовить что-то из приведенных рецептов и создавайте свои собственные.

Начинки для бургеров: 6 идей на любой вкус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?