нарезать большой отруб самостоятельно

Нарезать большой отруб самостоятельно

Нарезать большой отруб самостоятельно. Многие из Вас предпочитают в доставке нарезанные стейки и не боятся купить большой отруб мяса (если кто не знает терминологию объясним: отруб – это кусок мяса, обычно от 2 до 5 кг).

В многочисленных случаях проблема даже не в том, что всё не будет съедено сразу. Просто многие не знают, как грамотно порезать отруб на стейки, опасаются и избегают этой довольно-таки простой процедуры.

Рассмотрим все по порядку:

1. Следует распаковать отруб, убрать всю ненужную влагу на поверхности бумажным полотенцем.

2. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений – при помощи острого, повторимся острого ножа срежьте излишние жировые волокна на сторонах отруба. В случае если отруб Стриплойн (Нью Йорк) не бойтесь срезать полностью или сохраните для жарки большую жировую прослойку на  поверхности отруба. Примите решение самостоятельно, какое же количество жира Вам необходимо оставить.

3. Перед тем, как разрезать отруб на стейки сделайте надсечки. Мы советуем Вам как минимум 3 сантиметра. Стейк таковой толщины даст возможность ощутить всю привлекательность быстрых прожарок от blue до medium.

4. Острым ножом нарежьте отруб на стейки движением руки от верхнего края стейка к нижнему с усилием надавливая на нож. Совет – никогда не пилите отруб короткими движениями вперед и назад. Это повлияет на срез и он будет неровным, что помешает сформировать ровную корочку при жарке и основательно усугубит вид готового блюда.

Если же нож застрял в мясе попросту достаньте его на поверхность и повторите движение рукой – от верхнего края к нижнему с наиболее сильным нажимом на нож. Если вдавить нож в мясо, когда он в нем застрял, Вы просто порвете волокна, что очень плохо.

Как же поступить если Вы порезали половину и Вам этого вполне достаточно? Все очень просто:

— еще раз промокните досуха чистым полотенцем остальную часть отруба
— уложите отруб на пергаментную бумагу и поместите в морозильную камеру, сделайте это аккуратно, чтоб мясо не имело контакта с уже имеющимися продуктами и стенками камеры.
— после того как пройдет 2 часа выньте отруб из морозильника, смахните иней (малое количество все-таки может присутствовать) и запакуйте в пищевую пленку.
— после чего верните отруб в морозильную камеру. Сможете сохранять до двух 2 месяцев. После медленной разморозки в условиях комнатной температуры отруб останется таким же аппетитным, сочным и не менее вкусным мясом.

Не бойтесь пробовать, что-нибудь новое для себя! И у Вас все обязательно получится.

Нарезать большой отруб самостоятельно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?