лучшие мясные блюда со всего мира

Наш обзор: лучшие мясные блюда со всего мира

Неотъемлемой частью путешествия является дегустация иностранных деликатесов. Но зачем тратиться на дорогу, если можно отправиться в небольшое гастрономическое турне прямо у себя на кухне? Вашему вниманию предоставлены лучшие мясные блюда со всего мира.

Как приготовить знаменитые мясные блюда со всего мира? Об этом далее.

Лучшие мясные блюда со всего мира: Ростбиф из Англии

Английские мясные блюда славятся утонченным вкусом. Говяжий ростбиф в пряном соусе — очень популярное блюдо в Англии. Ростбиф готовят в качестве основного блюда или используют в холодном виде в качестве закуски, для приготовления сэндвичей или мясных салатов. В любом случае правильно приготовленное мясо сохраняет нежность, сочность и пряный аромат.

Для ростбифа используют качественную говядину с большим количеством мраморных прослоек жира. Поэтому рекомендуем вам купить мраморную говядину. Бычков откармливают на специальным кормом из зерна и кукурузы. Чаще всего для приготовления ростбифа используется толстый край, вырезку и тонкий край. Также для приготовления этого блюда можно использовать альтернативные стейки (например, ростбиф Чак тендер).

Ростбиф натирают сухими специями и предварительно обжаривают на сковороде до образования плотной хрустящей корочки, которая сохраняет мясные соки внутри. Мясо запекается до средней степени прожарки при температуре 170 градусов.

Рибай стейк из Новой Зеландии

В Новой Зеландии отдают дань классике и предпочитают классический Рибай стейк. Его считают самым вкусным говяжьим отрубом. К тому же самым неприхотливым в приготовлении, поэтому из него готовят самые разнообразные мясные блюда. Его получают из толстого края говяжьей туши, где мышцы наименее задействованы при жизни животного. Поэтому Рибай стейк обладает большим количеством мраморных прослоек жира, которые делают его сочным и ароматным. Допустимые степени прожарки для Рибай стейка: rare, medium rare или medium.

Стейк обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны и дают еще несколько минут на отдых. Это способствует равномерному распределению мясных соков внутри.

Канадские свиные ребрышки

Мясные блюда Канады сочетают в себе простоту приготовления, но при этом удивляют гурманов сочностью и потрясающим ароматом. Свиные ребрышки готовят из мясистых отрубов, которые содержат костную и хрящевую ткани. В процессе длительной термической обработки хрящи размягчаются, а расплавившийся жирок придает готовому блюду приятное ореховое послевкусие.

Ребра предварительно маринуют в сухих специях (копченой паприке, чили, соли, перце, сухом чесноке, иногда добавляют молотый кофе и коричневый сахар). В процессе обжаривания мясо смазывают соусом барбекю.

Совет от T-Bone: когда готовите мясные блюда на кости, уделяйте внимание равномерной прожарки, мяса. Оно может плохо прожариваться у кости. Уже готовые ребрышки нужно обернуть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут или переместить их в зону непрямого жара, если блюдо готовится на гриле.

Оссобуко из Италии

Смекалкой итальянских поваров всегда восхищались. Их мясные блюда отличаются обилием специй, среди которых сушеный розмарин, орегано, майоран и базилик. Итальянцы готовят необычайно сочное и нежное блюдо из альтернативного стейка под названием «Оссобуко».

Стейк оссобуко готовят из голяшки молодых бычков, распиливая кость поперек (на шайбы). Это достаточно жесткое мясо, потому итальянские повара готовят его в три этапа: сначала обжаривают, затем готовят соус и только потом тушат в нем мясо. В итоге получается очень нежное и сочное оссобуко с насыщенным вкусом и ароматом.

Оссобуко также имеет пикантный оттенок вкуса из-за специальной приправы – гремолаты. Для ее приготовления нужно смешать цедру лимона с чесноком и петрушкой. Эта приправа уберет ненужное ощущение жирности, а также ускорит обмен веществ, позволяя оссобуко быстрее усвоиться.

Наш обзор: лучшие мясные блюда со всего мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?