самые необычные виды горчицы

Наш обзор: самые необычные виды горчицы

Горчица – одна из самых популярных приправ, которая часто используется для приготовления мясных блюд. Она не только придает мясу пикантный аромат, но и способна неплохо его размягчать. Не зря горчица используется в качестве маринадов для жестких отрубов. Сегодня мы расскажем про самые необычные виды горчицы, которые помогут вам расширить арсенал любимых специй и приправ.

Какие виды горчицы подходят к мясным и рыбным блюдам, а какие станут прекрасным дополнением к гриль деликатесам? Об этом далее.

Белая горчица

Самая деликатная из всех видов горчицы. Ее часто используют для производства горчичного масла, ведь этот сорт лишен яркого вкуса и аромата. Чаще всего ее используют для приготовления нежных соусов, например, в качестве заправки к салатам, к рыбе и курице.

Баварская сладкая горчица

Ее подают к знаменитым немецким колбаскам вайсвурст. Эти колбаски гриль из телятины отличаются нежностью и сочностью, которые подчеркиваются пряным ароматом сладкой баварской горчицы.

Сладкий сорт идеален для различных гриль деликатесов, в том числе из выдержанной говядины. Приправу готовят из зерен белой и черной горчицы грубого помола с добавлением карамельного сиропа. Именно за счет этого компонента белый сорт приобретает характерное карамельное послевкусие, что отличает его от других видов.

Дижонская горчица

Пожалуй, этот сорт стоило бы вынести на первое место, ведь его чаще всего используют для маринования мяса и приготовления различных соусов. Дижонскую горчицу готовят из черных или сизых горчичных семян. Их очищают от шелухи и дробят, добавляя соль, виноградный сок или белое вино. Интересно, что дижонская горчица представлена несколькими видами, поскольку существует несколько рецептов ее приготовления. Например, известен рецепт, когда горчичные семена настаивали в вермуте и только потом дробили и разбавляли приправами.

Китайская горчица

Когда мы описываем самые необычные виды горчицы, то стоит сказать, что китайский сорт – на большого любителя. Он обладает очень необычным солено-сладким вкусом. Различают соленый и «сладкий» сорта, хотя на самом деле оба сорта достаточно соленые.

Кстати, эта пряность представлена в непривычном для нас виде — светло-коричневые стебли с мягкими зелеными листьями. Перед тем, как добавлять ее в другим продуктам, стебли и листья советуют промыть от кристалликов соли.

Такая горчица может стать главным ингредиентом в различных маринадах, например, когда вы готовите альтернативные стейки на гриле.

Фруктовая горчица

Самые необычные виды горчицы включают в себя так называемую фруктовую горчицу. Это скорее фруктовый джем, заправленный горчицей и винным уксусом.

В старинной рецептуре фрукты обрабатывали виноградным мустом. Полученный сироп приправляли уксусом и выпарили до состояния джема. Сегодня технология приготовления сладкой горчицы несколько изменилась. Фрукты сначала карамелизируют, а затем консервируют в остром сиропе. Этот сорт отличает ярко выраженное винное послевкусие, поэтому он отлично дополнит мясные салаты и стейки из мраморной говядины.

Совет от T-Bone: как выбрать горчицу?

В идеале у вас должно быть несколько видов горчицы, предназначенных для разных кулинарных процессов. Старайтесь выбирать продукцию, в которую не добавляют уксус, а в качестве натурального красителя используют куркуму.

Наш обзор: самые необычные виды горчицы

Один комментарий

  • Светлана

    А мне вот из всех перечисленных видов горчицы больше всего приходится по вкусу китайская горчица. Она не только придает необычный оттенок мясным блюдам, но и неплохо дополняет некоторые салаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?