щипцы для гриля

Наш обзор: щипцы для гриля

При работе с грилем наиболее часто применяемый инструмент — это, конечно же, щипцы для гриля. Если у Вас нет удобных щипцов, не нужно даже затевать что-нибудь серьезное. Они необходимы не только, чтобы перевернуть и поправить на решетке кусочек мяса или баклажана, но и, чтобы переместить горящее полено, разворошить угли.

Приобретая щипцы для гриля, обратите внимание на их ухватистость – рабочие поверхности должны быть крепки и зубасты, это предотвратит случайное выскальзывание перемещаемого предмета. Длинные ручки прибора исключат вероятность получения ожогов при работе с брызгающей жиром пищей. Особенно важно, что во время жарки крупных кусков мяса щипцы для гриля позволят избежать прокалывания куска. Это сохранит мягкость и сочность мяса, если вы жарите стейки на гриле.

Приготовление и подача практически каждого блюда удобны при использовании нескольких разновидностей щипцов.

Одни щипцы применяются для размещения сырого продукта на решетке и его переворачивания во время приготовления. Такие щипцы обеспечивают надежный захват и аккуратное переворачивание куска мяса. Это особенно удобно, когда вы готовите крупные стейки на кости. Вторые щипцы применяют при сервировке — для снятия готового продукта с решетки и выкладывания его на блюдо. Эти щипцы нельзя ни в коем случае использовать для сырого мяса, рыбы и птицы. Еще одни щипцы используются при переворачивании угля. Многие модели имеют отверстие в верхней части для удобства хранения.

Щипцы для гриля контактируют с открытым огнем. При воздействии высокой температуры на материалы, не предназначенные для подобного использования, щипцы быстро чернеют, а копоть от них невозможно отмыть. Некачественные изделия подвержены деформированию, а некоторые даже плавятся. Поэтому для изготовления щипцов применяется специальный пластик или нержавеющая сталь. Каждый из этих материалов не вступает в химические реакции с пищей, гигиеничен и безопасен для здоровья, а также сохраняет натуральный вкус домашних гриль деликатесов. Щипцы из этих материалов легко мыть (вручную или в посудомоечной машине), они не царапаются, не поддаются коррозии и обеспечивают безопасный процесс жарки.

Обратите внимание на ручки. Они должны быть длинными: это позволит повысить безопасность и комфорт при готовке. Ручки должны быть изготовлены из недешевых твердых пород дерева со специальной пропиткой либо из термостойкого бакелита. Такие ручки не нагреваются и не деформируются от высоких температур, уберегут Вас от жара и огня, облегчат хлопоты у костра, а процесс приготовления мяса будет приятным и легким.

Для контроля процесса приготовления предназначены специальные щипцы, оснащенные датчиками температуры и LED-дисплеем. Достаточно только захватить кусок мяса, и гаджет сразу же определит внутреннюю температуру Вашего блюда, и подскажет, сколько еще осталось времени до полной готовности.

Некоторые модели кроме LED-дисплея оснащены динамиком, воспроизводящим звонок, который сообщает, что мясо готово. Такие щипцы предусматривают различные режимы для нескольких типов мяса. Используя щипцы такого типа, Вам не придется питаться недожаренным мясом.

Существуют модели щипцов для пикников в ночное время, оснащенные светодиодным фонариком, который дает дополнительное освещение.

Наш обзор: щипцы для гриля

2 комментария

  • Иван Санин

    Никогда особо не задумывался по поводу щипцов для гриля, пользовался самыми простыми одним видом. В все дорогие модели предназначены для профи своего дела.

  • Сергей

    В самом деле, нюансов при выборе таких приспособлений очень много. Мои первые щипцы для гриля были в короткими ручками и нагревались сильно. После этого купил подороже, но хорошего качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?