немецкий айнтопф рецепт с фото

Немецкий айнтопф рецепт классический

Немецкий айнтопф – это густой, сытный и наваристый суп. Пожалуй, лучшее блюдо для первого января и холодных зимних вечеров. Сегодня мы научим вас, как правильно приготовить согревающий немецкий айнтопф рецепт из Германии.

Немецкий айнтопф рецепт классический

Немецкий айнтопф имеет «крестьянское» происхождение. Его готовили почти в каждом доме, чтобы вкусно, сытно и недорого накормить большую семью. Название переводится как «один горшок». В этот самый «один горшок» складывались практически все продукты, имеющиеся в доме, которые затем подолгу тушились. Отсюда и огромное количество рецептов айнтопфа.

Помимо говядины в суп добавляют бобовые, овощи, коренья, копчёности, грибы, а также макароны или сухарики. Чтобы приготовить немецкий айнтопф в классическом варианте, следует купить качественную говядину. Лучше всего подойдёт отруб с большим количеством соединительных тканей, так как они дают хороший навар. Вы можете купить стейк Оссобуко или грудинку Брискет. Купить мраморную говядину недорого вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Что же касается посуды – это должен быть толстодонный казанок с плотно прикрывающейся крышкой. Подойдет утятница или гусятница, а также любая глубокая кастрюля с толстыми дном и стенками.

Немецкий айнтопф рецепт классический

Чтобы приготовить немецкий айнтопф, нарежьте грудинку Брискет крупными кубиками, положите в казанок, влейте немного подсолнечного масла с водой и тушите около 15 минут. В это время можно очистить и нарезать среднего размера брусочками овощи, а именно морковь, картофель и сельдерей. Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите, залейте водой так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью и тушите на слабом огне около двух часов. Подавайте немецкий айнтопф с сухариками или тостами, натёртыми чесноком.

Немецкий айнтопф рецепт по-швабски

Суп, приготовленный по этому рецепту, готовится на говяжьем бульоне с добавлением копчёностей. Сначала следует разобрать капусту на листья, разрезать каждый из них на большие квадраты и положить в казанок. Влейте говяжий бульон и отваривайте капустные листья около 15 минут. В это время мелко нарежьте грибы и картофель, через 15 минут их можно добавлять в казанок. Поджарьте на сухой сковороде муку до коричневого цвета и появления лёгкого орехового аромата. Затем начните понемногу вливать горячий бульон, тщательно помешивая. Соус должен получиться как густая сметана. После этого перелейте его к овощам, а на чистой сковороде поджарьте копчёные сосиски (или охотничьи колбаски T-Bone) и остренькие сардельки. Добавьте их в суп и варите на медленном огне около 15 минут. Отрегулируйте вкус на соль, перец, и дайте айнтопфу по-швабски немного настояться. Подавайте немецкий айнтопф в глубоких тарелках, щедро сдобрив рубленой зеленью. Дополнительным аккордом могут быть небольшие сухарики, поджаренные на масле с чесноком, которые следует добавить в суп непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Немецкий айнтопф: рецепт классический

3 комментария

  • Иван Перлов

    Ни разу не слышал о таком супе, да и в ресторанах наших не наблюдал. Можно сказать, что приготовить его можно из того, что есть под рукой ))

  • Alice L

    Никогда не ела такой суп. Но, как оказывается, он весьма прост в приготовлении, и этот суп действительно является идеальным блюдом для сытного обеда зимой. Обязательно приготовлю как-нибудь немецкий айнтопф, хочется его попробовать. 

  • Марина Бутова

    Интересное блюдо. На стандартный суп совсем не похоже. Все ингредиенты вполне приемлемые, поэтому нужно попробовать приготовить и удивить родственников обедов в Новогодние дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?