несколько приемов для оригинального вкуса стейка

Несколько приемов для оригинального вкуса стейка

Новый уровень: несколько приемов для оригинального вкуса стейка. Классический способ приготовления стейка предусматривает использование в качестве специй только соль и перец. Стоит отметить, что такое приготовление стейкового блюда является достаточно оптимальным, особенно, если мясной отруб соответствует всем стандартам качества. Но иногда хочется каким-то оригинальным приемом вывести блюдо на новый уровень, поэтому использование дополнительных ингредиентов может послужить хорошую службу в создании вкуснейшего стейка.

Фета и розмарин. Сама по себе розмариновая приправа является достаточно основательной добавкой к блюду, заметно улучшающая его вкус своеобразными пикантными нотками. Использование розмарина – тайное оружие многих профессиональных мастеров приготовления стейка. Комбинация из розмарина и сыра фета позволит вам собственное «фирменное» блюдо.

Майонез и песто. Синтез соуса песто и майонеза способно радикально изменить вкус стейка в лучшую сторону. Для такой комбинации лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный из качественных натуральных продуктов.

Перечное масло. Оригинальная добавка ко многим блюдам – это масло, созданное при помощи настаивания продукта на перце. Особой популярностью такая приправа пользуется в пиццериях, но для стейка также будет хорошей специей, способной «оживить» вкус блюда. Перечное масло можно создать и в домашних условиях. Для этого используется большой кусок сливочного масла с добавлением мексиканского перца чипотле.

«Тимьяновый лимон». Небольшая веточка тимьяна в комбинации с кусочками лимона – такой синтез способен разнообразить вкус стейка и придать мясу особый аромат и изысканный вкус. Жарить стейковое мясо можно прямо с «тимяновым лимоном», правда следует избегать чрезмерного обгорания продуктов.

Соевый соус и зеленый лук. Соевым соусом необходимо немного поливать готовящийся стейк, а зелеными кусочками лука посыпать блюдо также по мере приготовления. Такая добавка позволит придать мясу более нежную структуру мяса, а также необычный аромат и изысканный вкус.

Новый уровень: несколько приемов для оригинального вкуса стейка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?