Несколько секретов от известного стейк-хауса

Несколько секретов от известного стейк-хауса

Стейковая наука: несколько секретов от известного стейк-хауса. Приготовить стейк может каждый. Таков девиз поваров популярного стейк-хауса «Бизон», которые делятся с начинающими кулинарами своими секретами. Недавно они рассказали о некоторых нюансах в приготовлении стейка, чтобы мясо получилось максимально сочным, ароматным и главное – вкусным.

В первую очередь специалисты советуют не торопиться с приготовлением и дать мясу немного «отдохнуть» перед прожаркой. Это даст отрубу «остыть» до комнатной температуры, после чего жарить стейк будет намного комфортнее. Перед приготовлением стейка следует убедиться в отсутствии излишней влаги на отрубе, так как чрезмерная жидкость не даст мясу должным образом прожариться, а стейк получится без хрустящей и вкусной корочки.

Далее профессиональные повара советуют выбирать именно «живое» мясо, т.е. такое, которое бы отличалось ярко-красным цветом. Бледное и серое мясо никоим образом не подойдет для приготовления блюда. Также следует обратить внимание на внешний жир: он должен быть белым и не заветренным. Специалисты стейк-хауса «Бизон» рекомендуют использовать отрубы не тоньше двух с половиной сантиметров, что сохранит стейку достаточную сочность и аромат. Такие стейки более комфортны в плане регулировки степени прожарки. После прожарки мясо внутри должно выглядеть равномерно по цветовой гамме и не обладать так называемым «полосатым» цветом. Это означает лишь то, что перед приготовлением вы не дали мясу надлежащим образом полежать при комнатной температуре и «остыть».

Правило «отдыха» актуально и для готового стейка. Необходимость оставлять приготовленное блюдо на несколько минут в покое объясняется тем, что преждевременная нарезка стейка может привести к утечке всего внутреннего сока. После того как мясо должным образом отдохнет (около десяти-пятнадцати минут), необходимо его разрезать – но только правильно. Разрезайте мясо обязательно поперек волокон, чтобы кусочки получались мелковолокнистыми и с нежной структурой.

Стейковая наука: несколько секретов от известного стейк-хауса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?