несколько секретов стейка

Несколько секретов стейка, о которых Вы не знали

Несколько секретов стейка, о которых Вы не знали. Не только особенности отдельных отрубов, хитрости процесса приготовления стейков, степени прожарки и другое являются основными «знаниями» о стейках. Ведь как и любое другое явление современной культуры и жизни стейк может похвастаться наличие множества мифов, историй, белых и черных пятен. Например, многие ошибочно воспринимают этимологию самого слова «стейк».

Современное использование данного понятия подразумевает значение разных частей отрубов: филе-миньон, портерхаус или рибай. Но данное употребление не совсем точно, так как слово «стейк» может обозначать совершенно любой кусок мяса не только быка, но и других животных. Первое употребление данного слово историки находят у саксонцев, которые обозначали словом «steik» мясо на палочке.

Интересную статистику приводит Департамент исследований мяса, который является частью структуры государственного университета Южной Дакоты. Так вот, специалисты данного департамента задумались о том, сколько же реально с одного животного получается говядины. Оказалось, что при весе коровы около 550 килограммов животное даст не более 44% говядины, идущей на употребление в пищу – это приблизительно чуть больше двухсот килограммов.

Использование специальных стероидов для того чтобы животное прибавляло в весе имеет более чем шестидесятилетнюю историю. В целом, как посчитали исследователи университета в штате Миннесота, использование таких препаратов дает годовой прирост говядины в семьсот миллионов фунтов. Стероидные препараты повышают экономию корма для животных: использование стероидов экономит приблизительно шесть миллиардов корма в год, в пересчете на денежные средства получится кругленькая сумма.

Создания мяса Кобе сопровождается множеством слухов. Но что бы не делали секретные разработчики на фермах Японии, все же достоверным является тот факт, что манипуляции с таким мясом производятся для создания особой мясной текстуры. Белый цвет сырого мяса Кобе получается благодаря наличию множества внутренних жировых прослоек.

Несколько секретов стейка, о которых вы не знали

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Любопытные факты. Действительно не знала, что с одной коровы или бычка получается говядины, идущей в пищу, меньше половины веса животного. А вот о мясе Кобе хотелось бы узнать побольше, как-то много о нем разной противоречивой информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?