Нестандартные отрубы для приготовления стейков

Нестандартные отрубы для приготовления стейков

Нестандартные отрубы для приготовления стейков на сегодняшний день быстро набирают популярность среди потребителей. Для классических образцов отрубов специалисты в приготовлении стейков постепенно ищут альтернативы, чтобы разнообразить вкусовую палитру.

Ниже предлагаются нестандартные  отрубы, из которых готовятся не менее вкусные стейки:

Стейк под названием Chuck Eye немного похож на антрекот, только берется из лопаточной части шестого ребра. Данная вырезка обладает не вполне положительными эстетическими свойствами, но по вкусовым ощущениям не уступает классическим стейкам. В данном отрубе содержится много разнообразных мышц, а также отсутствует кость, стейк обладает достаточной степенью мраморности: мясо удивительно мягкое и нежное.

Другой альтернативный стейк под названием скерт-стейк обладает ярко выраженным насыщенным говяжьим вкусом. Берется такой отруб из челышка, мраморные жировые прожилки придают мясу особый неповторимый вкус.

Замечательный отруб Flank Steak (который еще называют брюшиной или фланком) отличается довольно простым процессом приготовления. Тонкость мяса и длинная крупноволокнистая структура придают стейку достаточную мягкость и неповторимый насыщенный аромат. Популярное блюдо из данного отруба – фахитос.

Флэт-айрон стейк имеет вид широкой и длинной мышцы, которую пересекает пополам длинный хрящ. Для приготовления такого стейка хрящ, конечно же, удаляется, после чего остается два неплохих куска мяса с весом около 350-450 граммов, которые по мягкости уступают только вырезке. Чтобы получить из данного отруба топ блейд стейк, необходимо через хрящ крестообразно порезать мясо.

Еще один интересный вид стейка – так называемый Top blade steak, который будет отличным выбором для любителей сочного и нежного мяса. Вырезают данный отруб из той же мышцы, в которой находится флетайрон – чуть ниже плеча животного. Поперечный хрящ не создаст особых трудностей, его стоит лишь перпендикулярно надрезать хрящевую вставку перед процессом готовки для того, чтобы мясо не свернулось при жарке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?