колбаски с индейкой и зеленью

Нежные колбаски с индейкой и зеленью

Побалуйте своих домочадцев, приготовив нежные колбаски с индейкой и зеленью. Мы поделимся с вами простым рецептом и кулинарными лайфхаками, которые сделают готовый гриль деликатес сочным и ароматным.

Колбаски с индейкой готовятся из мясного ассорти, в котором большую часть составляет измельченное индюшиное филе. Дело в том, что индюшатина – достаточно постное мясо, поэтому вы рискуете получить абсолютно сухое блюдо. Чтобы колбаски гриль с индейкой получились нежными и сочными, к индюшиному филе добавляют рубленое свиное сало или фарш из мяса травяной свиньи. Все зависит от вкуса и личных предпочтений, но мы рекомендуем брать нежирную свинину, например, задок или «яблочко».

Филе и свинину нужно измельчить в фарш. Можно, конечно, приготовить рубленый фарш. Считается, что приготовленные из него мясные деликатесы получаются более сочными. Однако учтите, что с фаршем грубого помола работать труднее – он может рвать оболочки, тогда приготовление домашней колбасы превратится в настоящий кулинарный ад.

Совет от T-Bone: перед тем, как готовить фарш для колбасок, охладите мясо в холодильнике. Если у вас замороженное мясо, можно не дожидаться, когда оно полностью разморозится. Считается, что из холодного мяса фарш получается более сочным. Например, при производстве немецких колбасок, в них добавляют колотый лед. Правда, бытует мнение, что это делается не ради сочности готовых гриль деликатесов, а из соображений пищевой безопасности.

В сырой фарш нужно влить немного молока (обязательно холодного) и тщательно перемешать. Не переусердствуйте! Мясной фарш не должен быть жидким, скорее вязким. Дайте ему настояться около 20 минут, чтобы молоко впиталось в мясо. Это придаст готовым колбаскам необыкновенную сочность и нежный вкус. Кстати, молоко можно заменить холодными сливками.

Теперь пришло время специй и приправ. Они могут быть любыми, на ваш выбор. С индейкой хорошо сочетаются мускатный орех, куркума, паприка, сухие прованские травы (тимьян, орегано, базилик), измельченный чеснок, черный молотый перец и, конечно же, не забудьте про соль. Мы готовим колбаски с индейкой и зеленью, поэтому в самом конце добавляем измельченную петрушку и кинзу.

Остается сформировать колбаски. Для этих целей удобно использовать специальную насадку, которая идет в комплекте с современными мясорубками. Можно воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки или кулинарным шприцем.

Колбаски можно делать маленькими (размером с палец) или приготовить цельную колбаску, скрутив ее в спиралевидное кольцо. И тот, и другой вариант отлично подойдет для приготовления на гриле и обжаривания на сковороде.

Готовым фаршем нужно наполнить очищенные оболочки (лучше всего свиные). Их можно купить на рынке или в супермаркете. Как правило, они продаются очищенными и полностью готовыми к использованию. Для большей уверенности, можно вымочить их в уксусном растворе в течение часа.

Сначала кончик оболочки перевязывается нитью, затем оболочка наполняется фаршем. Не набивайте ее слишком плотно, иначе в момент обжаривания она, скорее всего, лопнет. Формируйте колбаски длиной 10-15 см путем перекручивания кишки.

Совет от T-Bone: чтобы правильно рассчитать необходимое количество фарша и оболочек, возьмите на заметку приблизительную пропорцию: на 1 кг фарша уходит 1 м оболочек.

Готовые колбаски с индейкой можно заморозить или тут же приготовить на сковороде, на гриле или запечь в духовке.

Обратите вынимание:
В состав фарша можно включать дополнительные ингредиенты: сыр, обжаренные, измельченные грибы или сельдерей.

Нежные колбаски с индейкой и зеленью

2 комментария

  • София Береза

    Если хочешь побаловать себя и своих близких, то данное блюдо-это просто находка. Не банальные шашлыки, а блюдо, приготовленное с любовью. Скажем так, не каждодневное,но результат того стоит 

  • Юлия Лалак

    Интересный рецепт. Из индюшатины я ранее колбаски не делала. Думаю, вкус у таких колбасок будет очень нежный. Обязательно приготовлю их как-нибудь. Кстати, не знала, что добавление в фарш молока придает готовым колбаскам сочности. Учту это на будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?