нью-йорк ростбиф рецепт в духовке

Нью-Йорк ростбиф рецепт в духовке

Ростбиф Нью-Йорк – это лучшее соотношение цены и качества. Мясо для ростбифа не такое дорогое, как вырезка, и не такое мраморное, как мясо Рибай. Тем не менее, многие полюбили этот отруб за насыщенный мясной вкус и аромат, упругую текстуру и сочность. Не зря стейки Нью-Йорк из этого отруба выбирают мужчины, знающие, каким должен быть на вкус настоящий говяжий стейк. Сегодня мы расскажем, как приготовить Нью-Йорк ростбиф рецепт в духовке, запеченный целиком.

Нью-Йорк ростбиф рецепт приготовления

Ростбиф Нью-Йорк из спино-поясничного отдела считается одним из лучших отрубов для приготовления вкусных и ароматных говяжьих стейков. Мясо в этой части спины бычка имеет довольно крупные мышечные волокна при небольшом содержании жира. Как вы уже поняли, такое мясо важно не пересушить. Как приготовить стейк Нью-Йорк из тонкого края, читайте в этой статье.
Несмотря на небольшую жесткость и не достаточную жирность, из тонкого края готовят вкусный английский ростбиф. Чтобы сохранить мясо сочным, его готовят в два этапа, но об этом чуть позже.
Иногда в продаже встречается ростбиф Стриплойн, покрытой сплошной боковой полоской жира. Такой часто берут для приготовления стейков. Это также отличный выбор для запекания. Если запекать ростбиф в духовке жиром вверх, он будет топиться и наполнять мясо соком и мясным ароматом.
Когда нужно приготовить классический ростбиф из говядины в духовке, отдавайте предпочтение мраморной говядине сухой выдержки. Вы точно оцените нежность и сочность готового ростбифа. Еще на этапе подготовки мяса к запеканию, вы обратите внимание, насколько мраморная говядина мягкая. Это результат ферментационных процессов, которые происходят в мясе на этапе созревания. Подробнее об этой технологии вы прочтете здесь, а купить ростбиф для запекания из выдержанной говядины можно на сайте компании T-Bone.
Рецепт приготовления ростбифа из говядины начинается с предварительного нагрева мяса до комнатной температуры – это обеспечит ему равномерную прожарку. Поверхность ростбифа для запекания должна быть сухой, что даст плотную корочку, удерживающую мясные соки внутри.
Для насыщенного мясным вкусом Нью-Йорка достаточно горсти базовый специй: крупная морская соль и свежемолотый черный перец или ароматная перечная смесь. Не лишним будет смазать мясо маслом, но, если вам попался Стриплойн с жировой полоской, можно обойтись и без него. По желанию, можете добавлять в пряную смесь сухой тимьян, иголочки розмарина или гранулированный чеснок.
Перед тем, как приготовить Нью-Йорк ростбиф рецепт в духовке, мясо обжаривают на раскаленной сковороде или готовят 10-15 минут в духовке в режиме «гриль» или при температуре не ниже 250 °С. Это необходимо для формирования корочки на мясе. Регулярно переворачивайте ростбиф, чтобы он не подгорал. Воспользуйтесь кулинарными щипцами или перевяжите сырое мясо нитью. Тогда оно будет держать форму, а вам будет удобнее переворачивать крупный отруб.
Дальше Нью-Йорк ростбиф рецепт в духовке готовят в духовом шкафе с умеренной температурой до желаемой прожарки. Большинство поваров рекомендуют medium – внутри мясо прогрето до 64 градусов, или medium rare – внутри температура мяса составляет 57 градусов. Ориентируйтесь на свой вкус, но помните, что чем интенсивнее прожарка мяса, тем суше оно получается. Узнать больше о степенях готовности мяса, можно здесь.
Запеченный ростбиф из мраморной говядины подают тогда, когда он немного «отдохнет». Отруб нарезают порционно, крупными ломтями. В среднем на одного гостя предусмотрено 2-3 ломтика ростбифа. Не лишним будет и соус для ростбифа.
запеченный ростбиф из говядины в духовке
Соус для ростбифа рецепт
Горчичный, соус Грейви, сливочно-грибной, изысканный винный или ягодный соус – все они хорошо подходят к запеченному мясу. Существуют лишь несколько нюансов. Например, если вы приготовили относительно постный ростбиф Нью-Йорк в духовке, ему больше подойдут жирные, сливочные соуса. Если вы готовили мраморное мясо Рибай, подавайте его с чуть кисловатыми соусами: винным или ягодным. Кислинка нейтрализуют чрезмерную жирность. Рецепты соуса к ростбифу вы найдете по этой ссылке.
Для насыщенного говяжьим вкусом Нью-Йорка рекомендуем такой рецепт соуса: смешайте дижонскую горчицу с домашним майонезом, добавьте чайную ложку белого винного уксуса или замените его лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Хорошо перемешайте и подавайте к готовому мясу.
Следуя нашим советам и предложенному рецепту, вы приготовите английский ростбиф рецепт классический без особого труда и усилий. Вот еще несколько идей, как приготовить сочный ростбиф из говядины в духовке.

Рецепт ростбифа из говядины в духовке

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить Нью-Йорк ростбиф рецепт в духовке. Если у вас есть 2-3 дня до запланированного ужина, приготовьте его по такому рецепту. Выделите для мяса отдельную полку в холодильнике. Температура в нем должна быть в пределах +2 градуса. Если на вашем ростбифе есть жир, не срезайте его. Оберните говядину чистым кухонным полотенцем и оставьте в холодильнике на ночь. Утром смените полотенце на свежее и переверните отруб на обратную сторону. Повторяйте процедуру в течение хотя бы пары дней. Это облегченный вариант выдержки мяса в домашних условиях. Подробнее о том, как «состарить» мясо дома, узнайте здесь. Выдержанное мясо станет нежнее и мягче, а готовый ростбиф получится гораздо вкуснее.
Если времени нет, советуем купить мраморную говядину для ростбифа сухой или влажной выдержки. Освободите мясо от упаковки и оставьте «подышать». Подготовьте пряную смесь из морской соли, черного перца, свежего или сушеного тимьяна и шалфея. Натрите этой смесью мясо, предварительно сбрызнув говядину оливковым маслом.
Обжарив ростбиф Нью-Йорк до корочки, отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте, минимум, на 40 минут. Мясо будет медленно готовиться, а не высыхать под действием высокой температуры. Спустя указанное время, проверьте насколько хорошо прогрето мясо изнутри. Сделать это можно кулинарным термометром. Как им пользоваться мы подробно рассказали здесь. Также вам понадобится таблица степеней прожарки мяса, найти которую можно в этом разделе.
Наш совет: если мясу необходимо готовится еще 15-20 минут, покройте его аппетитной глазурью. Используйте любой соус для барбекю. Наносите его слоями на жарящийся ростбиф, давая каждому предыдущему слою карамелизироваться.
Готовый Нью-Йорк ростбиф должен настояться для правильного распределения внутренних соков. Подается готовое запеченное мясо с соусом и гарниром в виде салата или печеного ростбифа.

Нью-Йорк ростбиф рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?