Нью Йорк стрип стейк от неповторимого Андрея Пивовара

Нью Йорк стрип стейк от неповторимого Андрея Пивовара

Шеф стейки: Нью Йорк стрип стейк от неповторимого Андрея Пивовара. Шеф-повар Андрей Пивовар давно увлекается японской кухней, поэтому его пристрастия к всевозможным специям воплощаются и в приготовлении говяжьих стейков. Его вкусовые предпочтения основываются на использовании соли и перца для натирания стейка, а также авторитетного сочетания тимьяна и розмарина. Вся стейковая композиция обычно завершается добавлением специального соуса, где дыхание азиатской кухни можно прочувствовать в полной мере.

Для большего комфортаи удобства следует перечислить те ингридиенты, которые используются Дэвидом Майерсом при приготовлении Нью-Йорк стрипа:

нью-йорк стрип стейка понадобится около 700 граммов;

— три веточки тимьяна и три веточки розмарина;

— столовая ложка оливкового масла;

— пол чашки соуса понзу;

— по четверти чашки дайкона и натертой моркови;

— соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением следует тщательно подготовить гриль, температура которого должна быть среднего, но тяготеющей к более высокой. Из набора веточек розмарина и тимьяна взять по две веточки и отправить их в микроволновку на пару минут, чтобы подсушить листья. Затем хрупкие и подсушенные листочки следует мелко раскрошить.

Мясной отруб необходимо разрезать пополам, обязательно поперечным разрезом. Разрезанный стейк натирается поочередно солью и перцем, оливковым маслом, а также полученной сухой смесью розмарина и тимьяна.

В принципе, у Андрея Пивовара нет особых указаний на счет времени прожарки, здесь каждый должен руководствоваться личными предпочтениями. К примеру, если вы предпочитаете прожарку степени medium rare, то стейк необходимо прожаривать по 4 минуты с обеих сторон. После прожарки обязательно дайте мясу отдохнуть в течение десяти минут.

Соус для Нью-Йорк стрип стейка делается путем смешивания соуса понзу, тертой моркови и дайкона. Оставшиеся две веточки розмарина и тимьяна измельчают и посыпают сверху получившегося соуса. Андрей Пивовар гарантирует исключительность вкуса получившегося блюда: такой синтез американской и азиатской кухонь достаточно интересен и оригинален.

Шеф стейки: Нью Йорк стрип стейк от неповторимого Андрея Пивовара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?