Нью Йоркский стейк: способ приготовления

Нью Йоркский стейк: способ приготовления

Нью Йоркский стейк — универсальный рецепт, который подойдет для разных видов стеков: New York Strip, Top Sirloin и другие. для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:

— Веточки петрушки — 2 шт.
— Веточки кинзы — 6 шт.
— Побеги тимьяна — 2–3 шт.
— Листья орегано — 2 шт.
— Зубчики чеснока — по вкусу.
— Бальзамический уксус — 1 ч.л.
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Острый перец — 12 ч.л.
— Соль — как всегда по вкусу.

Для приготовления соуса понадобится:

1) Говяжий бульона или любой другой, какой Вам больше приходится по вкусу.

2) Стакан портвейна (можно обойтись без алкоголя).Но он, как и соль, усиливает привкус ингредиентов, помогая им лучше себя проявить.

3) Веточка или две розмарина.Следует помнить, что эта специя очень сильная, способная подавить другие. Поэтому следует использовать в небольших количествах.

4) Сливочное масло — по вкусу.

5) И, конечно же, любой из стейков: New York Strip, Top Sirloin и другие.

Степень прожарки — Medium Rare

Нью-Йоркский стейк: способ приготовления

Первым делом стоит начать с маринада. Делаем его из тех из ингредиентов, о которых мы упомянули в рецепте ранее. Рекомендуется, отделить листья петрушки, кинзы, тимяна от стеблей и мелко нарезать вместе с чесноком и орегано. После того, как эти действия будут завершены, все перемешать для маринада на 30 минут.

После чего подходит момент приготовление основной составляющей — стейка. Прожариваем его до состояния Medium Rare (средне сырой). Для тех, кто не знает или забыл, это мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета. Температура мяса 42-47° С.

Отстоявшуюся смесь выкладываем на горячую поверхность.

Нужно освободить стейк от лишнего жира.Далее на сковороду выкладываем лук, прдварительно нарезав его кольцами. Обжариваем с двух сторон секунд по 40, чтоб покрылс слегка золотистой корочкой. Вливаем стакан красного сухого вина и тушим это до тех пор, пока оно не выпарится полностью. Далее, лук выкладываем на готовый стейк.

Затем приступаем к приготовлению соуса. Сковороду не стоит мыть, ведь на ней осталось послевкусие стейка и лука. Они отдали свой аромат, вследствии чего соус будет более насыщенным. Выливаем стакан хорошего портвейна + стакан говяжьего бульона (можно просто стакан бульона если у Вас не найдется подходящего). Кладем в него веточку розмарина. Когда объем смеси уменьшается до 13, добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня. Вмешиваем масло и поливаем стейк готовым соусом.

Нью Йоркский стейк: способ приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?