определяем уровень прожарки стейка при помощи рук

Определяем уровень прожарки стейка при помощи рук

Определяем уровень прожарки стейка при помощи рук: современная стейковая наука предполагает наличие особых инструментов, позволяющих приготовить качественное блюдо. Действительно, без специального термометра не удается прожарить стейк до такой степени, чтобы он не утратил своих вкусовых качеств и остался сочным и ароматным. Ведь на самом деле существует несколько степеней прожарки говяжьего отруба, и начинающий кулинар может попросту не знать или забыть о тех тонкостях температурного режима, который нужно соблюдать.

Протыкать мясо и без необходимости переворачивать его – совсем не вариант, так как такие манипуляции могут привести к испорченности всего блюда. Но существует одна хитрость определения степени прожарки стейка, для которой будет необходимо всего лишь наличие щипцов и собственных ладоней руки.

Blue. Тактильные ощущения от сырого мяса комнатной температуры будут напоминать ощущения от прикосновения пальца к расслабленной мышце руки – между основанием ладони и большим пальцем.

Rare. Для определения данной степени прожарки следует согнуть указательный и большой пальцы вместе и прикоснуться к мышце на большом пальце. Напряжение данной мышце будет указывать на жесткость мяса, прожаренного до степени Rare.

Medium Rare. Такая степень прожарки по тактильному ощущению напоминает напряжение мышцы большого пальца, если согнуть средний палец и большой.

Medium. Определение степени прожарки Medium предполагает напряжение мышцы большого пальца при сомкнутости собственно самого большого пальца и безымянного. Твердость мышцы будет достаточно сильной, что характерно для твердости мяса прожарки Medium.

Well done. Максимальная степень прожарки определяется по твердости напряженной мышцы большого пальца, когда смыкаются большой палец и мизинец. На ощупь мясо прожарки Well done именно такого свойства: максимально твердое. Внутренняя структура мяса будет пересушена и потеряется основное количество говяжьего сока. Все это к тому, чтобы напомнить стейкоманам о том, что прожарку степени Well done использовать не следует.

Определяем уровень прожарки стейка при помощи рук

Один комментарий

  • Кристина Машутина

    хорошо прожаренный стейк — это целое искусство, а правильно определить степень прожарки — это оказывается целая наука! благодаря этой статье и советам в ней, каждый кулинар будет чувствовать себя настоящим волшебником! лично для себя, я много почерпнула из статьи и возьму на вооружение все советы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?