Оригинальная панировка для мяса

Оригинальная панировка для мяса

Где чаще всего можно встретить панировку? Правильно, в полуфабрикатах. Панировка для мяса помогает сохранять форму изделия во время жарки, препятствует испарению влаги и мясных соков, сохраняя сочность готового блюда.

Зачем необходима панировка для мяса?

Панировка для мяса не только придает аппетитную корочку, но и сохраняет его сочность. В этом случае панировочные сухари – самый беспроигрышный вариант панировки. Он применялся советскими хозяйками с незапамятных времен. Однако сегодня в качестве панировки служат оригинальные ингредиенты, которые способны качественно улучшить вкус мяса или рыбы. Рассмотрим самые интересные из них.

Орехи и семена

Лесные маслянистые орехи — прекрасная панировка для мяса. Тонкий ореховый аромат дополняет говяжий вкус и аромат сочных стейков. А еще она хорошо сочетается с запеченным ростбифом или говяжьей вырезкой. Однако из-за мелкого помола ореховая крошка может быстро сгорать. Вы рискуете получить сожжённый кусок подошвы, вместо аппетитной хрустящей корочки. Чтобы этого не случилось, ореховую панировку рекомендуют смешивать с мукой.

Семена льна, тыквенные семечки – все это можно использовать в качестве панировки. Помимо интересного внешнего вида, такая панировка для мяса очень полезна, ведь семена богаты витаминами и микроэлементами.

Панировка из семян льна или кунжута (черного или белого) хорошо подойдет к кисло-сладким блюдам. Например, для говядины в азиатском стиле.

Овощная и фруктовая стружка

Для приготовления такой панировки подходят практически все овощи и фрукты. Чаще всего используют тыкву, картофель, морковь, кабачки, лимон или лайм. Перед тем, как панировать мясо, стружку нужно немного подсушить в разогретой духовке.

Рис

Если хорошо измельчить рис в блендере, можно получить очень нежную рисовую муку. Это прекрасная панировка для деликатных сортов мяса и рыбы. Перед тем, как отправлять рис в кухонный комбайн, его нужно немного обжарить на разогретом растительном масле. Буквально несколько секунд. Затем переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Только после этого рис можно отправлять в блендер.

Сухие специи и приправы

Для приготовления стейков из мяса и рыбы можно готовить панировку из сухих специй и приправ. Например, смешайте сухой укроп, майоран, тимьян, паприку, сушеный имбирь, лук и чеснок. Каждый ингредиент насыщает своим вкусом и ароматом готовое блюдо. Получается очень необычно.

Сыр

Панировка из твердых сортов сыра служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Смешайте несколько разных сортов сыра, натерев их на крупной терке, и добавьте немного муки. Такая сырная панировка прекрасно подойдет к свиным отбивным и курице.

Кофе

Отличный вариант для приготовления стейков на гриле. Натуральный кофе мелкого помола, смешанный с солью и перцем, служит одновременно и маринадом, и панировкой. После обжаривания на гриле мясо покрывается аппетитной ароматной корочкой. Подробнее о том, как приготовить мясо в кофейной панировке, можно почитать здесь.

Совет от T—Bone:

Для приготовления различных гриль-деликатесов, можно использовать крошку из чипсов, соленых крекеров или кренделей. В качестве дополнительных специй к панировке можно добавить острый красный перец и паприку. Рекомендуем подавать готовое блюдо с соусом BBQ.

Как правильно панировать мясо?

— стряхивайте излишки панировки перед тем, как отправить мясо на сковороду – это обеспечит тонкую хрустящую корочку;

— продукты в панировке жарятся на хорошо раскаленном масле;

— панировка должна полностью покрывать мясо. В противном случае в «проплешины» будет проникать масло, что приведет к неравномерной, грубоватой корочке.

Оригинальная панировка для мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?