Тибоун Стейк от Джона Торода

Оригинальный ТиБоун от Джона Торода

Шеф стейки: оригинальный ТиБоун от Джона Торода. Настоящие стейкоманы в один голос заверят, что стейк Ти-Бон – один из самых сложных для приготовления. Действительно, особая структура мяса требует максимальной сосредоточенности и навыков для приготовления стейка на гриле. Английский шеф-повар Джон Тород предлагает попробовать совершенно нвоый способ приготовления стейка ти-бон. Как знать, может быть это не так уж и сложно?

Для приготовления блюда понадобится несколько продуктов:

  • килограммовый стейк ти-бон;
  • пол килограмма шпината;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • около 20 граммов каперсов;
  • также 60 граммов анчоусов;
  • лука-шалота шесть штук
  • и две штуки лимона.

Стейк-тибон, как известно, имеет на своей поверхности полоску жира, покрытой пленкой. При нагревании мяса такая пленка вместе с жиром начинает сжиматься, что приводит к деформации мяса. Второе свойство этой пленки: она придает мясу сочность и мягкость. Перед приготовлением блюда следует сделать глубокие надрезы на жировой прослойке.

Предварительно натерев стейк маслом анчоусов, его следует сразу же отправить на сковороду (обязательно – жирной стороной вниз), на которой необходимо обжаривать мясо около двух минут на сильном огне. После этого огонь убавляется до среднего уровня, а стейк продолжает жарить еще около десяти минут.

Для следующего шага понадобиться противень и духовка. Чтобы стейк не подгорел, необходимо нарезать пополам луковицы и разложить их по всей поверхности противня. Мясо необходимо готовить в духовке в течение пятнадцати минут, а саму духовку разогреть приблизительно до двухсот градусов. После этого стейку необходим отдых, но не десять и пятнадцать минут – пусть он постоит при комнатной температуре около получаса.

За это время следует сделать вот что: выложить в сковороду, где готовилось мясо, оставшийся лук, каперсы, масло, а главное – шпинат. Все это тушится до того момента, пока шпинат не начинает вянуть. Это будет очень прекрасным и дополняющим мясо гарниром: с органичной соленостью анчоусов и кислотой каперсов. Перед подачей гарнира следует выжать на шпинат лимонный сок.

Шеф стейки: оригинальный ТиБоун от Джона Торода

Один комментарий

  • Анастасия Литовская

    Да, стейк ти-боун приготовить не так-то просто. А рецепт, предложенный Джоном Тородом, действительно очень интересный. Обязательно постараюсь приготовить мясо согласно его рекомендациям. Кстати, гарнир со шпината будет очень даже уместным к стейку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?