рецепт говяжьей печени

Оригинальный рецепт говяжьей печени с беконом

Этот рецепт говяжьей печени принадлежит настоящему гуру кулинарии, телеведущему, ресторатору и автору книг Гордону Рамзи! Он предлагает обжарить печень до хрустящей корочки, оставив ее сочной внутри, и придать готовому блюду пикантную дымную нотку при помощи копченого бекона. Рецепт до безобразия прост и в то же время оригинален. Обязательно попробуйте!

Рецепт говяжьей печени от Гордона Рамзи

В своем рецепте Гордон Рамзи использует печень ягненка. Это хороший выбор для тех, кто любит диетическую и вкусную пищу. Но купить ягнятину в Киеве хорошего качества, особенно осенью и зимой, задача не из простых. Мы рекомендуем купить печень бычка зернового откорма. Это настоящий деликатес. Печень молодого животного очень мягкая и сочная. Вам не понадобится ее отбивать или вымачивать в молоке. К тому же, если вы решите купить печень бычка, выбрав ее среди широкого ассортимента мясной продукции T-Bone, вы получите ее в охлажденном виде с тонкой жировой сетке. Обжаривание печени в жировой пленке помогает сохранить сочность продукта и придать ему новые вкусовые оттенки и восхитительный аромат.

Если вас заинтересовал рецепт говяжьей печени от Гордона Рамзи, запаситесь несколькими полосками копченого бекона, бальзамическим уксусом и листьями шалфея. Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду необычный вкус и аромат.

Для начала промойте печень бычка и промокните ее насухо. Нарежьте субпродукт некрупными кусками и обваляйте в просеянной муке, смешанной с порванными вручную листьями шалфея. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте в ней измельченный лук и бекон. Как только продукты подрумянятся, влейте немного оливкового масла и начинайте обжаривать печень.

Как правильно жарить печень? Существует несколько базовых правил, которые помогут вам приготовить говяжью печень вкусно и быстро:

  1. Жарить печень нужно по 1 минуте с каждой стороны. Если передержать продукт, то готовое блюдо получится сухим и жестким.
  2. Чтобы готовая говяжья печень имела аппетитную хрустящую корочку, ее нужно готовить на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Не спешите переворачивать ее на другую сторону. Сначала дождитесь пока она хорошо подрумянится с одной стороны.
  3. Солить и перчить печень нужно в самом конце – это сохранит ее сочность.

Как только вы правильно обжарили печень, верните в сковороду бекон, добавьте пару столовых ложек бальзамического уксуса и горячий бульон. Протушите содержимое сковороды в течение 5 минут на среднем огне. Рецепт говяжьей печени от Гордона Рамзи подразумевает, что в готовом виде она останется розовой внутри. Подавать ее можно с картофельным пюре, карамелизованными или приготовленными на пару овощами.

Соус к жаренной печени: рецепт от T-Bone

Многие из нас задаются вопросом «какой соус приготовить к жареной печени?». Самый простой способ – это добавить в сковороду, где она жарилась, немного сметаны, томатной пасты и специи по вкусу. но мы уверенны, что благородный вкус печени выгодно подчеркивают ягодные соуса с кислинкой. Попробуйте, к примеру, приготовить клюквенный соус. Перетрите свежие или замороженные ягоды, добавьте немного сахара, соли и острого перца, а еще – пару ложек готового соуса Ткемали. Перемешайте и подавайте к столу.

А еще попробуйте смешать немного бальзамического уксуса, зерновой горчицы, оливкового масла, сухие специи (например, прованские травы) и немного сахара. Соус к печени готов!

Оригинальный рецепт говяжьей печени с беконом

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Действительно оригинальный рецепт. Я никогда ранее печень с беконом не готовила. И рецепты соусов меня тоже очень заинтересовали, не думала, что к печени подходят соусы из ягод. Но обязательно приготовлю данное блюдо, очень хочется его попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?