Осеннее меню Джейми Оливера

Осеннее меню Джейми Оливера

Осень уже вовсю радует нас золотистой листвой и ароматными овощами. Самое время надевать пальто, кутаться в уютный шарф и доставать зонтик. И чтобы не замёрзнуть в первые дождливые дни — приготовьте одно из блюд, которые мы для вас подобрали. Всемирно известный английский повар, знаменитый ресторатор и популяризатор домашней кулинарии – это всё о нём. Встречайте осеннее меню Джейми Оливера!

Рецепт №1: Рагу из говядины с элем

Для этого говяжьего рагу из меню Джейми Оливера лучше брать шейный отруб или купить грудинку брискет. Нарежьте сельдерей и морковь соломкой, крупно порубите лук. Отправьте овощи на разогретую, смазанную оливковым маслом сковороду, положите лавровый лист и обжаривайте несколько минут. Добавьте нарезанную кубиками говядину, немного муки, посолите, затем влейте консервированные помидоры и эль. Доведите до кипения и, закрыв крышкой, тушите на медленном огне до готовности.

Рецепт №2: Жаркое из баранины

Меню ресторанов Джейми Оливера не обходятся без баранины. Одно из фирменных блюд шефа – жаркое из баранины. Для его приготовления крупно нарежьте, посолите и поперчите картофель. Положите его в противень и поставьте в разогретую духовку на нижний уровень. Для маринада смешайте перец, соль, толчёный чеснок, мелко нарезанный розмарин, лимонную цедру и оливковое масло. Тщательно обмажьте баранью ногу и положите в духовку на решётку, которая находится над картофелем (так весь сок попадёт прямо в гарнир). Запекайте 60-90 минут при 200 °С. Для соуса смешайте в блендере мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус.

Подавайте картофель с кусочками баранины под соусом.

Рецепт №3: Оленина в шоколадном соусе

Осень – время блюд из дичи. Предлагаем вам один из вариантов, как приготовить оленину. Это самый оригинальный рецепт из осеннего меню Джейми Оливера. Оленью вырезку обваляйте в листьях тимьяна, поперчите и посолите. Приварите в подсоленной воде картофель, разрежьте на кружочки и поджарьте с добавлением оливкового масла. Когда будете переворачивать картофель на другую сторону – освободите немного места для вырезки. Положите оленину и обжаривайте около 17 минут со всех сторон (для прожарки medium). В конце добавьте измельчённый чеснок, лук и сливочное масло. Для соуса смешайте в чистой сковороде сливочное масло, тёмный шоколад и белое вино, прогрейте и полейте им блюдо.

Рецепт №4: Рагу из колбасок

Главным ингредиентом этого блюда осеннего меню Джейми Оливера станут колбаски гриль для жарки. Первым делом залейте сухие белые грибы кипятком и дайте им немного постоять. На разогретую сковороду положите бекон и подрумяньте его до хрустящей корочки. Добавьте к бекону отжатые грибы, чеснок, лук, сельдерей, морковь и любимые травы. Обжаривайте в течение 5-6 минут, после чего влейте немного вина и выпарите его. Положите в сковороду очищенные от кожицы томаты, разомните их, добавьте фасоль и воду, в которой замачивались грибы. Доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут. В противень выложите колбаски, залейте содержимым сковороды и добавьте кубики чёрствого хлеба. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 °С около 40 минут.

Рецепт №5: Тушёная говядина по-французски

Осеннее меню Джейми Оливера: это последнее блюдо из осеннего меню Джейми Оливера поставит сочную, ароматную точку и пробудит зверский аппетит. Измельчите лук, фенхель и сельдерей, добавьте разрезанный пополам картофель и залейте водой. Посолите и нарежьте кусочками отруб с хорошей степенью мраморности. Можно купить Рибай влажной выдержки. Отправьте его в кастрюлю и томите на медленном огне 40-50 минут. Когда половина жидкости выкипит – долейте сухого вина и добавьте немного сливочного масла.

Осеннее меню Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?