оссобуко стейк на гриле

Оссобуко стейк на гриле: рецепт от T-Bone

Оссобуко стейк на гриле – это доступный и оригинальный стейк. В нем мясо прикреплено к ароматной косточке, наполненной костным мозгом. Так как этот отруб относится к альтернативным, просто пожарить его на гриле недостаточно — мясо останется жестким. Но Академия T-Bone знает несколько секретов, как это исправить!

Как приготовить оссобуко стейк на гриле

Оссобуко – это стейк из мясистой задней голяшки молодого бычка. Мясо, окружающее ароматную кость, наполненную костным мозгом. Это – настоящий деликатес, но лишь для тех, кто знает, как правильно его готовить. В Оссобуко достаточно много соединительных тканей, поэтому быстро пожарить стейк – не самая лучшая идея. Распространенный способ приготовления – это тушение или томление при небольших температурах. Так все соединительные ткани расплавятся и превратятся в потрясающую основу для соуса. Оссобуко идеально подходит для рагу, наваристых бульонов и жаркого. Но Академия T-Bone предлагает вам посмотреть на этот стейк с другой стороны и увидеть его в новом амплуа. Оссобуко на гриле – возможно ли это?
Итак, чтобы приготовить Оссобуко стейк на гриле, воспользуйтесь несколькими хитростями.
1. Заранее приварить мясо. Прежде чем выложить стейк на гриль, хорошенько его проварите, чтобы волокна размягчились. Не думайте, что так мясо получится невкусным и потеряет свой аромат. Используйте для варки небольшое количество воды и добавьте специи. Также в воду можно влить вино или пиво, аромат мяса не только не пострадает, но и улучшится. А полученный после бульон можно уварить и сделать на его основе соус к стейку.
2. Второй вариант – заранее запечь мясо. Запеченный Оссобуко уже вкусный! Но если придать ему дымный аромат и аппетитные полосочками, получится настоящее блаженство.
3. И третий вариант – это хороший маринад. Выдерживать стейк следует не менее суток, а в маринад обязательно должен входить размягчающий компонент. Это может быть луковый сок, вино или пиво. Но даже выдержав Оссобуко в маринаде, нельзя его просто жарить на гриле. Нужно завернуть стейк в фольгу и запекать на углях, температура которых не будет слишком высокой. А уже после того, как волокна мяса размягчатся, можно обжарить его на решетке до аппетитной корочки.
Вы можете воспользоваться любой из этих «хитростей» и приготовить потрясающее мясо на гриле. А купить говядину для стейка с доставкой на дом можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Оссобуко стейк на гриле рецепт от T-Bone

Правильно приготовленный Оссобуко на гриле отличается от других стейков менее агрессивным, но не менее гармоничным и сбалансированным вкусом. Расплавившиеся соединительные ткани похожи на концентрированный мясной бульон, который полностью пропитывает размягчившиеся волокна мяса.
Оссобуко на гриле — это необычное блюдо, с которым справится только истинный знаток мяса. Первым делом следует замариновать стейк. Для этого натрите на тёрке луковицу, чтобы получить из неё максимальное количество сока. Луковый сок отлично размягчает говядину. Веточки тимьяна и розмарина потрите между ладонями и добавьте к луковому соку. Туда же отправьте раздавленный зубчик чеснока, соль и пару горошин душистого перца. Влейте ароматное оливковое масло и натрите полученной смесью стейк. Затем поместите его в контейнер и залейте вином, разведенным газированной минеральной водой. Вы можете использовать красное или белое на своё усмотрение, но лучше отдать предпочтение полусладкому.
Маринуйте Оссобуко не менее суток, после чего достаньте его и обсушите. Заверните стейк в несколько слоев фольги и выложите на решетку гриля с умеренным жаром. Томите говядину не менее часа, переворачивая каждый 10-20 минут. После этого разверните фольгу (вытекший сок можно использовать для соуса), смажьте стейк маслом и обжарьте на решетке до аппетитной корочки. Оссобуко на гриле готов, приятного аппетита!

Оссобуко стейк на гриле: рецепт от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?