Острая свинина со спаржей

Острая свинина со спаржей

С помощью этого рецепта вы быстро и без труда приготовите оригинальное ресторанное блюдо на своей кухне. Острая свинина со спаржей удивит вас необычностью вкуса и простой приготовления.

Свинина со спаржей: рецепт №1

Острая свинина со спаржей может быть приготовлена в нескольких вариантах. Мясо можно порубить в фарш, а можно нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов. И тот, и другой вариант заслуживает на внимание. Но первый рецепт, где используется свиной фарш, готовится быстрее. С него и начнем.

Возьмите по одной столовой ложке хереса и соевого соуса, добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Добавьте туда свиной фарш и обваляйте в полученной смеси.

Готовить это блюдо лучше в сковороде-вок. Она имеет высокие полукруглые борта, поэтому в ней удобно быстро обжаривать и смешивать ингредиенты, получая готовое блюдо. За неимением сковороды-вок возьмите обычную.

Хорошо разогрейте рабочую поверхность сковороды и влейте туда немного кунжутного масла. Обжарьте спаржу, добавив нарезанный перец чили (обязательно с семенами для большей остроты) и очищенный имбирь. Жарить спаржу нужно до тех пор, пока она не станет мягкой снаружи, но при этом – хрустящей внутри. Это важный момент.

Когда спаржа будет готова, выньте ее и переложите в вок свинину, подлив кунжутного масла при необходимости. Свиной фарш обжариваем до готовности. А чтобы придать свинину поистине необычный и пикантный вкус, добавьте в сковороду немного соевого и устричного соуса, и ложечку меда. Потомите еще пару минут. Не забудьте приправить солью и свежемолотым перцем.

Подавайте готовое блюдо, выложив спаржу и немного обжаренного свиного фарша.

Свинина со спаржей: рецепт №2

В этом рецепте набор ингредиентов практически не меняется. Но главный продукт – свинину – мы приготовим несколько иначе. Возьмите мясо, желательно вырезку. Зачистите его от лишнего жира, пленок и нарежьте тонкими полосками, как если бы нарезали мясо бефстроганов. Теперь смешайте уже привычные нам ингредиенты: херес, соевый соус, тертый имбирь, чеснок и кунжутное масло. Это будет маринад, которым нужно залить мясо, и оставить мариноваться на полчаса. Отдельно оставьте немного маринада, в котором не было сырого мяса. Он пригодится нам для тушения.

Спаржу нужно будет порезать на кусочки по 4-5 см в длину. Но прежде зачистите ее, удалив жесткие концы. Обжарьте спаржу 3-5 минут на сильно разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. После чего обжарьте мясо. Желательно делать это поэтапно, выкладывая мясо небольшими порциями. Так оно быстрее приготовится и точно покроется красивой румяной корочкой.

Когда свинина будет практически готова, верните в сковороду спаржу, залейте все заправкой и потушите еще 1-2 минуты. Как приготовить заправку? Она уже готова: просто смешайте припасенный маринад с кукурузным крахмалом. Размешайте смесь до однородной консистенции (возможно, придется подлить соевого соуса или хереса) и добавьте к ингредиентам на скороде.

Острая свинина со спаржей в двух разных вариация готова. Пробуйте и выбирайте, что вам больше нравится!

Острая свинина со спаржей

2 комментария

  • Оксана

    Рецептики просто «волшебные». Вот теперь можно не только семью в будничный день накормить, но и гостей удивить таким вкусным блюдом. Ведь свинину всегда можно в лавке на Столичке купить.

  • Toxa

    Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?