острый стейк с томатами и тортильей

Острый стейк с томатами и тортильей

Острый стейк с томатами и тортильей. Для этого рецепта Вам понадобиться стейк Рибай. Это мясо является одним из самых лучших для приготовления стейков. Особенность заключается в исключительном говяжьем вкусе.

Ингредиенты

  • Мясо говядина (Рибай) — 700 грамм
  • Помидоры «сливка» — 700 грамм
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Перец острый зеленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лайма — 2 столовых ложки
  • Кинза — 1 пучок
  • Чили молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для гарнира:

  • Тортилья или пита — 4 штуки

Способ приготовления:

Первоначально стоит разогреть верхний гриль в духовке до сильной мощности.
Прежде чем выложить стейк на противень, его застеливаем фольгой. Стейки приправляем чили, небольшой щепоткой соли и черным молотым перцем по вкусу. Кладем на противень и запекайте под грилем до желаемой прожарки: для средней – 3–4 минуты с каждой стороны. После приготовления переложите стейки на деревянную доску и дайте им отдохнуть 5-7 минут, чтобы сок распределился равномерно по всему стейку, затем нарежьте их на ломтики.
В то время пока стейк «отдыхает» порежем дольками наши помидорки выложим их в салатник. Так же отправим туда нарезанный зеленый лук, небольшие кусочки острого зеленого перца, чесночок, немного сока лайма и обязательно посолите и поперчите на Ваш вкус. Все перемешайте и добавьте кинзу.
Подавайте готовые стейки с салатом из помидоров и с тортильями, подогретыми на гриле в течение 1 минуты.

Острый стейк с томатами и тортильей

3 комментария

  • Ivan Ivanov

    Прекрасный рецепт, в котором сочетается сочное мясо и овощи. Перцем можно сильно не злоупотреблять и добавить его поменьше. Уверяю, что все будет съедено очень быстро и попросят еще )

  • Павло Шинкаренко

    Очень люблю остренькое и этот рецепт как раз по мне)) Если все правильно делать, то все просто изумительно получается. Готовьте и наслаждайтесь)

  • Лена

    Как раз с перцем получается намного вкуснее. У меня муж от таких простых и сочных стейков в восторге. Продаю с свежыми овощами по сезону или делаю овощи гриль. Сметают с тарелок вмиг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?