острый соус к мясу

Острый соус к мясу: 4 рецепта от T-Bone

Острый соус к мясу отлично сочетается и с рёбрышками, и с ростбифами и со стейками. Если вы любите блюда «погорячее», то наша подборка из четырёх жгучих соусов точно придётся вам по вкусу!

Острый соус к мясу, рецепт «адского» чили

Довольно жгучий соус с пикантными, чуть кисловатыми цитрусовыми нотками. Он отлично подойдёт к альтернативным стейкам, например, к Фланк или Скёрт стейку. А еще дополнит вкус домашних бургеров из выдержанной говядины. Кстати, купить мясо для стейка вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.

Чтобы приготовить острый соус к мясу, лучше использовать несколько сортов острого перца. Мы советуем взять жёлтый Хабанеро, красный Санта Фе и жёлтый тайский чили. Вымойте и обсушите перчики, разрежьте их на несколько частей и положите в блендер. Вы можете полностью убрать семена или оставить их, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Добавьте к перцам очищенный чеснок, лук, имбирь и очищенные дольки мандарин, перебейте до однородного состояния и выложите в сотейник. Добавьте немного яблочного уксуса, оливковое масло, соль и коричневый сахар. Варите на медленном огне до лёгкого загустения около 15 минут, периодически помешивая. Подавайте «адский чили» к стейкам, приготовленным на гриле. Нарежьте стейки из выдержанной говядины тонкими ломтиками и полейте их соусом.

Острый соус к мясу, рецепт с томатами

Это, без преувеличения, самый популярный соус к говядине. Для его приготовления очистите и поместите в блендер зелёный болгарский перец, томаты, белый и зелёный лук, а также измельчённую петрушку. Перебейте овощи и зелень до однородной консистенции. В сотейнике смешайте томатную пасту, оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар, молотую паприку, хлопья перца чили и чёрный молотый перец. Добавьте смесь из блендера и снова перемешайте. Прогрейте на небольшом огне в течение пяти минут, чтобы ингредиенты раскрыли свой аромат и отрегулируйте вкус на соль.

Приготовьте мясо биф кебаб – это выдержанная говядина, которая идеально подходит для шашлыка. Просто обжарьте мясо на шампурах, присыпав солью и перцем. Подавайте тут же с острым томатным соусом. Купить мраморную говядину и мясо биф кебаб можно на Столичном рынке (мясной магазин T-Bone ) или в нашем интернет магазине мяса.

Острый соус к мясу, рецепт с чёрной смородиной

Этот остро-сладкий соус идеально подойдёт к ростбифу. Мы рекомендуем купить мраморное мясо и запечь его в духовке до прожарки medium rare. А вот соус к ростбифу лучше приготовить заранее.

Сначала промойте и переберите ягоды чёрной смородины, поместите их в сотейник и влейте красное десертное вино. Проварите смесь 7-10 минут на среднем огне (ягоды должны лопнуть), после чего протрите их через мелкое сито. Добавьте вустерширский соус, Табаско, коричневый сахар и чёрный молотый перец. Также можно добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную кинзу. Смородиновый соус должен настояться в холодильнике 3-5 часов, после чего его можно подавать.

Острый соус к мясу, рецепт с Jack Daniel’s

Соус на основе знаменитого виски – одно из самых популярных дополнений к классическим стейкам. Мы рекомендуем приготовить Рибай стейк или стейк Нью-Йорк на гриле и дополнить его этим соусом.

Сначала следует очистить головку чеснока от верхней жёсткой шелухи, немного полить оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекайте чеснок в духовом шкафу до мягкости (около 25 минут). В сотейник влейте два стакана ананасового сока, один стакан воды, немного соевого соуса, терияки и лимонного сока. Добавьте коричневый сахар и уваривайте на среднем огне. Жидкость должна сильно кипеть, но следите, чтобы она не пригорела. Добавьте в кипящую смесь мелко нарезанный лук, раздавленный запечённый чеснок, хлопья перца чили, немного Табаско, кайенский перец и 50 мл виски Jack Daniel’s. Уваривайте около 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Готовый соус должен увариться в два раза и сильно загустеть. После этого при желании его можно процедить. Такой острый соус к мясу идеально дополнит не только стейки на гриле, но и рёбрышки и даже колбаски.

Острый соус к мясу: 4 рецепта от T-Bone

4 комментария

  • Ольга

    Рецепт соуса с черной смородиной восхитительный! Это невероятно вкусно! Мясо я часто заказываю в лавке на Столичке и на выходных подавала ростбиф с этим соусом — всем понравился! 

  • Иван Садов

    С большим количеством чили готовить соусы — это на любителя, так как они будут слишком острые, а это может быть вредно для здоровья.

  • Alice L

    Невероятно люблю острые соусы. Все рецепты, предоставленные здесь, просто великолепные. А некоторые из них — например, рецепт с черной смородиной, а также с виски, меня заинтриговали. Обязательно постараюсь приготовить соусы по всем данным рецептам.

  • Ира

    Иногда хочется добавить к мясу что-то поострее, попробовала приготовить соус с томатами к ребрышкам. Отлично дополнил вкус мяса, мне очень понравился, непременно будем готовить его еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?