отбивные из баранины фото

Отбивные из баранины с клюквенным соусом

Отбивные из баранины — это нежное, насыщенное мясным ароматом блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать отбивные из баранины с клюквенным соусом. Это идеальное сочетание сочного ароматного мяса, пряных специй и кисло-сладкого ягодного соуса.

Отбивные из баранины рецепт от Академии T-Bone

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобится мякоть баранины, например, лопаточная часть. Купить баранину, также как и купить мраморную говядину можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone. У нас представлено качественное мясо – стейки из говядины сухой выдержки и баранина зернового откорма. А еще настоящий деликатес – мраморная говядина.
Первым делом вымойте и обсушите мясо комнатной температуры, оберните его в кулинарную плёнку и немного отбейте молоточком. Следите за толщиной мяса, она должна быть одинаковой. На сухой сковороде поджарьте гвоздику и зиру, переместите их в ступку и тщательно растолките вместе с кориандром, солью и кардамоном. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, натёртый имбирь и тщательно перемешайте массу. Натрите отбивные из баранины полученной смесью и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Займитесь соусом: положите промытую клюкву в сотейник и залейте небольшим количеством воды, добавьте сахар, варите около 10 минут на среднем огне, пока большая часть ягодок не лопнет. Часть полученного морса отлейте в стакан, остудите и разведите в нём картофельный крахмал. Верните сотейник на огонь и, непрерывно помешивая, введите крахмальную смесь. Готовьте около 5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. После того, как баранина промариновалась, следует подготовить взбитое яйцо в отдельной посуде и разогреть сковороду с растительным маслом. Окунайте отбивные из баранины в яйцо, а затем жарьте на сковороде по 4-6 минут с каждой стороны. Подавайте с картофельным пюре, полив ароматным клюквенным соусом.

Отбивные из баранины на косточке

Чтобы приготовить это блюдо вам, следует купить котлетки на косточке. Когда мясо достигнет комнатной температуры обсушите его и оберните в пищевую плёнку. Совсем немного отбейте мякоть, выравнивая её толщину, или же пройдитесь по мясу скалкой, если у вас нежное мясо ягненка.
Присыпьте отбивные из баранины солью, перцем, молотым барбарисом и оставьте на 30 минут. Подготовьте основу для соуса: клюкву положите в сотейник вместе с сахаром и веточкой розмарина, залейте водой и варите 20 минут на медленном огне. Разомните ягоды, уберите розмарин. Отбивные из баранины жарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом по 4-6 минут с каждой стороны, а затем переместите на доску и прикройте фольгой. В ту же сковороду влейте клюквенную основу и деглазируйте поверхность сковороды, соскребая поджаренные мясные соки лопаткой. Добавьте соль, перец и уварите соус втрое. В конце введите немного сливочного масла и при желании протрите полученную смесь через сито. Подавайте готовые бараньи отбивные, полив ароматным клюквенным соусом.

Отбивные из баранины с клюквенным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?