Отбивные из ягненка с ежевичным соусом

Отбивные из ягненка с ежевичным соусом

Лето – сезон ягод, а, значит, самое время экспериментировать на кухне. Думаете, ягоды и фрукты не пригодны для приготовления мясных блюд? Ошибаетесь! Сегодня мы приготовим отбивные из ягненка с ежевичным соусом, и расскажем, какие еще ягоды можно использовать для приготовления различных заправок и соусов.

Для того чтобы приготовить отбивные из ягненка с ежевичным соусом, нам понадобится мясо молодого ягненка. Старайтесь выбирать нежно-розовое мясо без резкого запаха. Кости и жир у ягнятины имеют белый или молочный цвет. Если же мясо темное, а жир желтоват – перед вами туша взрослого барана. Для столь деликатного блюда такое мясо не годится.

Наш совет: каре ягненка станет прекрасной заменой отбивным. Перед обжариванием мясо нужно слегка отбить.

Итак, у вас есть отбивные из ягненка и все, что нам понадобится – это обжарить их на гриле. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте отбивные оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте мясо по несколько минут на каждой стороне. Нам необходимо обжарить отбивные до прожарки medium rare, тогда они сохранят свою сочность и будут иметь красивый нежно-розовый цвет внутри.

Готовые отбивные отложите в сторону, и займитесь ежевичным соусом. Возьмите пару чашек свежей ежевики, и нагрейте ягоды в сотейнике, всыпав 2 ст. л. сахара. Томите ежевику на умеренном огне, пока ягоды немного не размягчаться. В то же время, не превратите их в кашу. Ягоды должны сохранить свою форму.

Через 5 минут снимите сотейник с огня и добавьте к соусу свежую мяту, тертый хрен (для пикантности), сок лайма и немного оливкового масла (для однородности консистенции). Посолите, поперчите соус и дайте ему немного остыть.

Осталось только подать отбивные из ягненка с ежевичным соусом на стол. Поверьте, это простое блюдо удивит домашних не только красивой подачей, но и потрясающим вкусом!

Советы от T—Bone:

— для приготовления подобных ягодных соусов можно использовать малину, вишню, клубнику, бруснику, барбарис, яблочный джем, а также экзотические фрукты – киви, апельсин, ананас;

— ежевичный соус отлично подойдет и к ребрышкам на гриле. Просто добавьте к соусу немного копченой паприки, яблочный уксус, томатную пасту, сахар, соевый соус и специи по вкусу. Сварите соус в течение 20 минут и дайте ему остыть;

— по такому же рецепту можно приготовить и свиные отбивные. Только вместо ежевичного соуса возьмите клубничный джем, дополнив его куриным бульоном, тимьяном и дижонской горчицей;

— можно приготовить менее концентрированный ежевичный соус. Когда ягоды слегка растопятся, влейте немного сливок, добавьте розмарин и белый молотый перец. Получится очень нежный сливочно-ягодный соус;

— потрясающе вкусный соус можно приготовить из крыжовника, добавив белое сухое вино;

— соус из слив отлично подойдет для шашлыка из баранины;

— для придания пикантности в ягодные соуса добавляют алкоголь, различные сухие специи или другие ягоды и фрукты. При этом нужно максимально сохранить вкус и аромат мяса. Поэтому его готовят с минимумом специй, лишь натирают солью и перцем. Тогда вы получаете гармоничное сочетание мясного вкуса и свежести ягод.

Отбивные из ягненка с ежевичным соусом

3 комментария

  • Vlada

    Очень хорошее блюдо. Действительно, ягодные соусы идеально подходят к мясу, а именно ежевичный, уверена, придаст ягнятине необычайно приятный кисловатый вкус. Обязательно приготовлю это блюдо, возможно, даже в самое ближайшее время.

  • Ksenia Malinovskaya

    Соус очень простой в приготовлении, сливки всегда можно найти в холодильнике. Ежевика у нас растет в лесу возле дачи, наконец-то мы нашли ей достойное применение ;)) Каре ягненка очень нежное, вполне ресторанное блюдо!

  • Александр Билый

    Честно сказать такого ягнёнка я еще не когда не пробовал. Получилось очень вкусно. Мясо хорошо пропиталось соусом и это дало ему приятный сладкий вкус. Самое главное, что для его приготовления не нужно долго искать все ингредиенты, они есть на каждом рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?