отрубы

Отрубы, которые приготовить легче простого (часть 1)

Отрубы, которые приготовить легче простого (часть 1). Сегодняшняя стейковая наука предлагает множество вариантов, как приготовить альтернативные отрубы, кулинарный подход к которым должен учитывать множество нюансов и особенностей внутренней структуры отруба: жирность, жесткость, излишняя влажность и т.д. Но до сих пор, конечно же, никто не может отказаться от приготовления классических стейков, которые не так привередливы: для их жарки нужно всего лишь достаточно большое количество соли, масло и сковорода или гриль. В этом обзоре мы предлагаем вам вспомнить несколько классических отрубов: их особенности и возможный вариант приготовления.

Стриплоин. Данный отруб берется из поясничной части спины животного, поэтому это сказывается на его вкусовых особенностях. Мясо стриплоина достаточно постное (т.е. без излишнего жира), с очень плотной внутренней структурой, а также подойдет для любителей очень концентрированного «говяжьего» вкуса. Стриплоин имеет ряд и других названий: «Канзас-сити», «Клаб-стейк», «Нью-Йорк» стейк.

Стриплоин готовится путем сильной прожарки, так как находящийся по периметру отруба жир не даст слишком пригореть мясу. Правда зажаривать на сильном огне следует непродолжительное время, а доводить до готовности стейк рекомендуется на более умеренном жаре.

Тендерлоин. Данный отруб по праву считается самым постным из всех видов стейков, которые берутся из туши бычка: структура мяса очень нежная и не обладает таким насыщенным вкусом говядины, как, например, стриплоин. Из тендерлоина берутся отрубы для таких стейков как филе-миньон, Шатобриан и Торнедо.

Стоит запомнить один нюанс в приготовлении тендерлоина: мясо практически не имеет внешнего жира, поэтому жариться оно будет намного быстрее по времени. Чтобы не пересушить отруб, следует жарить тендерлоин на оливковом масле, а добавляют нежности и большей сочности стейку с помощью сливочного масла, которым смазывают блюда после приготовления. Это не только изменяет структуру мяса, но и делает вкус стейка более насыщенным.

Отрубы, которые приготовить легче простого (часть 1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?