овощи-гриль к мясу

Овощи-гриль и лучшие соусы для мяса

Вкусные блюда из мраморного мяса гармонично сочетаются с овощным гарниром и соусами. Так вкус говядины раскрывается еще больше, а блюдо в целом становится более сбалансированным. О том, как приготовит овощи-гриль, которые просто идеально сочетаются с мясными блюдами на мангале пойдет речь в этой статье.

Как приготовить овощи-гриль

На гриле можно красиво припечь овощи, которые обладают мягкой текстурой. На них образуются характерные подпалины, а еще они приобретают пикантный, слегка копченый привкус. Это может стать изюминкой и украшением основного блюда. Вы также можете запечь овощи гриль в фольге. Хороший способ для крупных овощей, которые долго готовятся. Например, картофель или брокколи. Кроме того, в фольге готовят фаршированные овощи на мангале.
Как сделать овощи на гриле? На самом деле это очень просто. Нужно раскалить гриль. Если у вас угольный гриль, сформируйте две зоны нагрева, переместив большую часть углей в одну сторону. Там, где жар сильнее, будет жариться мясо, а там, где не так горячо, можно спокойно запекать овощи. Просто нарежьте их крупными кусками, сбрызните маслом и выложите на сухую решетку. Помидоры запекают либо целиком на веточке, либо разрезанными пополам. Болгарский перец также можно оставить целым, чтобы семена отдали свой аромат, а можно разрезать на сегменты, если овощи слишком крупные. Капусту запекают четвертинками, баклажаны, кабачки и цуккини — кружочками, кукурузу — целиком, лук и цельные головки чеснока — пополам, стручковую фасоль — в фольге.
Обжаривать овощи нужно лишь до появления зажаренной корочки. Они готовятся довольно быстро. Поэтому их нужно успеть вовремя перевернуть и потом быстро снять с огня. Еще более вкусные овощи-гриль получаются, если готовить их рядом с мясом. Поэтому, если вы решите довести свой стейк до готовности в зоне косвенного нагрева, овощи, которые там находятся, только выиграют от такого соседства.
Ну и если мы маринуем мясо, то почему бы не сделать то же самое и с перцем или луком? Овощи гриль рецепт маринада очень прост. Чаще всего это оливковое масло, соль, перец и пару капель бальзамика. Пару минут в такой смеси и выразительность вкуса сразу возрастает. Кроме того, такой маринад защищает овощи от пересушивания или сильных подпалин.
жареные овощи на гриле

Овощи гриль на мангале рецепт

Как готовят овощи гриль на решетке? Основная задача — сохранить влагу. Чем крупнее нарезан овощ, тем сочнее он будет. По возможности, запекайте овощи целиком. Еще один способ сохранить влагу внутри — замочить овощи на пол часа в воде. Перед жаркой их нужно обсушить, но они будут напитаны влагой изнутри. Ну и конечно, важно чтобы кусочки были одинаковые по размеру. Тогда все продукты приготовятся одновременно. Больше советов, как приготовить вкусные овощи гриль смотрите здесь.
Маринование овощей-гриль — это скорее правило, чем исключение. Благодаря маринаду они приобретают более насыщенный вкус. Да и просто привносят элемент новизны в знакомые вкусы. А самое главное — остаются более сочными и мягкими.
Как замариновать овощи для гриля? Это можно сделать как перед запеканием, так и после него. Используйте маринад на основе лимонной кислоты и соевого соуса. Если запекаются картофель, томаты, капуста или цуккини, к ним добавляют много ароматных специй. В следующем рецепте овощи нужно мариновать до обжаривания.
Для маринада смешайте белый уксус, сахар, кошерную соль, семена кориандра и горчицы, семена укропа. Добавьте чеснок, оливковое масло и молотый перец. Сложите овощи в миску и залейте их маринадом. Тщательно перемешайте. Баклажаны, перец и сладкий лук промойте, обсушите, порежьте на одинаковые по размер части и погрузите в маринад на пару часов. Через два часа достаньте овощи, нанижите на смоченные в воде деревянные шпажки, как шашлык, и обжарьте на гриле до готовности. Готовьте на умеренном жару, постоянно переворачивая.
А вот как можно замариновать уже запеченный на гриле перец. Запеките его целиком на гриле, поворачивая его к жару разными сторонами. Затем почистите его, разделите на 4 части и удалите семена. Для маринада смешайте уксус «Бальзамико», сахар, соль, измельченный чеснок, укроп, добавьте паприку и воду. Маринуйте перец в этой смести, а затем подавайте как закуску или используйте в составе салатов.

Стейк с овощами гриль

Стейк с овощами гриль получается не только более красивым при подаче, но и лучше усваивается, поскольку кислота в овощах нейтрализует жиры. Но решающим фактором в пользу такого гастрономического дуэта остается то, что это очень вкусно. Приготовьте овощи запеченные на гриле со стейком по этому рецепту.
Возьмите Стриплоин стейк, который вырезается из тонкого края. Это очень мягкое и, в то же время, выразительное по вкусу мясо. Вы можете купить этот стейк в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке, выбрав по своему вкусу способ выдержки: сухой или влажный. Замаринуйте стейк на полчаса в маринаде на основе оливкового масла. Больше о таких маринадах читайте в этой статье. В маринад добавьте чеснок, тимьян и розмарин. Теперь можно заняться овощами.
Подготовьте цуккини, красный лук, красный и желтый перец. Нарежьте перцы на сегменты, а цуккини длинными полосками толщиной 1 см. Красный лук — кольцами. Залейте их оливковым маслом, присыпьте солью, перцем, паприкой и хорошо перемешайте. Обсушите стейк, посолите его и выложите в зону прямого нагрева. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до medium rare. Оставьте стейк отдохнуть под фольгой. В это же время выложите овощи на гриль, в зону непрямого жара и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда они будут готовы, оставьте их остывать, сбрызнув лимонным соком. Для подачи на стол поместите на тарелку овощи, положите на них стейк и посыпьте все блюдо рубленой свежей зеленью. Другая форма подачи — салат из овощей гриль. Овощи запекаются точно так же, но их нужно смазывать оливковым маслом не до жарки, а после. Соберите овощи с гриля, нарежьте их на более мелкие части и заправьте маслом и зеленью. Подавайте к стейку.
овощи гриль рецепт

Соусы для мяса на гриле

Что еще может украсить вкус мяса на гриле, так это хороший соус. Соус к мясу на гриле рецепт нужно подбирать в зависимости от вида стейка. Для более жирных стейков подойдет кисло-сладкий соус или, например, соус на основе томатов. Для мяса с низкой мраморностью и ярким говяжьим вкусом подходят жирные соусы или, например, соус гуакамоле. Для нежной вырезки подходят сливочные соусы.
Предлагаем рецепт домашнего майонеза. Этот соус готовится очень быстро. Нужно смешать яйцо, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте легкое оливковое масло. Взбивайте смесь погружным блендером до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем медленно ведите оливковое нерафинированное масло первого отжима, также взбивая блендером. Добавьте соль и перец по вкусу.
А этот соус подойдет к альтернативным стейкам. Возьмите немного майонеза домашнего приготовления, добавьте йогурт без добавок, томатную сальсу, немного коньяка и соуса Табаско. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте соус к мясу или печеному картофелю.
Чтобы приготовить необычный фруктовый соус измельчите банан, мягкий сыр Камамбер и добавьте сметану, сок апельсина и лимона. Перебейте смесь блендером, добавьте соль и карри. Соус готов.
Овощи-гриль и соусы к мясу очень украшают блюда на гриле из мраморной говядины. Попробуйте воплотить в жизнь рецепты из этой статьи и насладиться богатой палитрой вкусов весенних блюд.

Овощи-гриль и лучшие соусы для мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?