овощной рецепт Филе Миньона

Овощной рецепт Филе Миньона

Овощной рецепт Филе Миньона. Секреты настоящих стейков. Филе-миньон – самый ценный и лакомый из всех говяжьих отрубов. Такую любовь стейкоманов к данному отрубу легко объяснить: филе-миньон вырезается из той мышцы бычка, которая почти неподвижна, поэтому структура мяса здесь максимально мягкая, сочная и аппетитная. Сегодня мы предлагаем вам приготовить прекрасное блюдо из филе-миньона.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • шесть стейков по 150 граммов;
  • чуть меньше литра говяжьего бульона;
  • связанные в пучок, разделенные и промытые три штуки лука-порей;
  • 12 очищенных жемчужных луковиц;
  • три моркови, которые необходимо нарезать по диагонали кусочками около 2.5 сантиметров;
  • четыре цукини каждый по 150 граммов, нарезанные тем же способом;
  • разделенные на 12 соцветий около 450 граммов брокколи;
  • треть чашки нарезанной петрушки;
  • три столовых ложки шнитт-лука (мелко нарезанного);
  • по две столовых ложки красного винного уксуса и воды;
  • столовая ложка нарезанного эстрагона;
  • треть чашки оливкового масла.

Первый этап предполагает следующее: в доведенный до кипения бульон следует отправить лук-порей и варить все это около пяти минут. Затем проверенный лук перекладывается с помощью шумовки в отдельную стеклянную форму (можно брать формы для выпечки) – и накрывается фольгой. Все остальные овощи проходят такую же процедуру:

  • морковь и жемчужный лук – 12 минут;
  • брокколи – 4 минуты;
  • цукини – 2 минуты.

После чего в небольшой миске смешивается петрушка, эстрагон, винный уксус и зубчики чеснока. В эту смесь необходимо влить оливковое масло, добавить соли и перца – и хорошенько перемешать.

Духовку следует разогреть до 160 градусов по Цельсию, а бульон снова доводится следует вскипятить. Затем в него кладутся стейки и готовятся около трех минут на достаточно слабом огне. После истечения трех минут следует перевернуть мясо и готовить еще столько же. В это время в духовке запекаются овощи: тоже около трех минут.

И все – блюдо готово. Перед подачей следует приправить мясо перцем, солью, а также травами и ложкой бульона.

Овощной рецепт Филе Миньона. Секреты настоящих стейков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?