парфе из говяжьей печени

Парфе из говяжьей печени

Парфе из говяжьей печени — это нежный паштет под тонким слоем сливочного масла, который намазывается на тосты и подаётся в небольших порционных формочках. Это блюдо станет отличной закуской на праздничном столе. Попробуйте рецепт парфе от Академии T-Bone!

Как готовить парфе из говяжьей печени

Готовить эту вкуснейшую закуску следует из свежей печени молодого животного, иначе блюдо может горчить. Купить мраморную говядину и говяжью печень вы можете, заглянув в наш интернет магазин мяса. Чтобы приготовить парфе из говяжьей печени, сначала следует очистить печёнку от плёнок. Это легко сделать, ошпарив её кипятком.

После этого разрежьте печень на небольшие кусочки, а в сотейнике растопите сливочное масло. Масло следует процедить и выбросить белый осадок, а жидкость янтарного цвета — сохранить. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок. Переместите лук в отдельную тарелку, добавьте ещё немного оливкового масла и обжарьте печенку с листиками тимьяна. Когда печёнка будет почти готова – влейте немного бренди и подожгите длинной спичкой, чтобы алкоголь выпарился. Во время горения следует немного потряхивать содержимое сковороды, резкими движениями от себя к себе.

После того как алкоголь испарится, остудите содержимое сковороды и перебейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Затем введите процеженное сливочное масло, отрегулируйте вкус на соль и перец. Печеночную смесь следует протереть через сито дважды, чтобы добиться нежнейшей консистенции. После этого переложите его в подходящие формочки. Чтобы добавить блюду особый аромат обжарьте с добавлением оливкового масла листья шалфея, пока они не станут хрустящими. Залейте формочки небольшим количеством сливочного масла и украсьте листиками шалфея. Блюдо должно остыть в холодильнике, после чего вы можете подавать его на стол.

Парфе из говяжьей печени рецепт с апельсином

Чтобы приготовить говяжью печень по этому рецепту, ее для начала следует вымыть и очистить от плёнок. Купить мясо недорого и говяжью печень вы можете в нашем интернет магазине. Чтобы блюдо получилось особо нежным с кремовой консистенцией, замочите печень бычка в молоке на 30 минут, после чего промойте в сите и обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло растопите в сотейнике и процедите через мелкое сито. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте тимьян, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут, после чего влейте белое вино и выпарите алкоголь.

Поместите остывшую смесь в блендер, добавьте морковь, яблоко, сырую печень, сок и цедру апельсина. Перебейте до однородного состояния, добавьте соль, перец, сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Ещё немного прокрутите смесь, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Наполните глубокий противень водой на треть и поместите в него небольшие формочки, наполненные подготовленной смесью. Таким образом получится водяная баня. Готовить парфе из говяжьей печени рецепт с апельсином, следует в разогретом до 150 °С духовом шкафу около часа.

После этого охладите блюдо в холодильнике в течение получаса. Смешайте растопленное сливочное масло с цедрой апельсина, залейте им формочки с печеночной смесью и охлаждайте ещё 60 минут. Подавайте парфе из говяжьей печени, рецепт с апельсином, на небольших тостах или с крекерами. Приятного аппетита!

Парфе из говяжьей печени

2 комментария

  • Юличка Смыченко

    Все известно что говяжья печень очень полезна и повышает гемоглобин в крови. Сына кормили печенью и он стал отказываться есть больше. Пробывала готовить Парфе по Вашему рецепту, очень вкусно и полезно, а главное сыну пришло по вкусу это блюдо.

  • Влада Василевская

    Это действительно превосходная закуска, да и на завтрак такой нежнейший паштет из печени прекрасно подойдет. Нужно будет обязательно приготовить парфе из говяжьей печени, особенно меня заинтриговал рецепт с апельсином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?