Печень говяжья с орехами

Печень говяжья с орехами

Печень говяжья с орехами. Не знаете, как оригинально приготовить говяжью печень? Попробуйте обжарить ее с орехами и подать с особым соусом демиглас. Печень говяжья с орехами считается ресторанным блюдом и давно пользуется спросом у клиентов многих ресторанов. Попробуйте повторить блюдо на домашней кухне!

Для его приготовления вам, прежде всего, понадобится печень говяжья. Несколько слов о том, как правильно выбрать этот субпродукт. В первую очередь обращайте внимание на цвет и текстуру. Если продукт имеет светло-коричневый цвет и немного рыхлую текстуру – это печень молодого бычка. Если же ее цвет темный и красно-коричневый – это говяжья печень. Телячья нежнее по вкусу и по текстуре, нежели говяжья. Но именно последнюю чаще всего используют для приготовления различных блюд. Ее отличает ярко выраженный вкус, который можно обрамлять различными гарнирами и соусами.

Обычно перед приготовлением печень рекомендуют замочить в молоке, отбить молотком или посыпать содой – все для того, чтобы размягчить субпродукт. В нашем рецепте мы обойдемся без этих манипуляций.

Итак, для того, чтобы приготовить говяжью печень с орехами, ее следует нарезать порционно. Затем каждый кусочек обвалять поочередно в муке, разболтанном яйце и дробленых орехах. Кстати, орехи можно брать по вкусу. В оригинальном рецепте автор предлагает ассорти из фундука и кешью.

Печень нужно обжарить на разогретом растительном масле. Важно не передержать ее, чтобы она не стала жесткой и сухой. Оптимальное время обжаривания – 2-3 минуты.

Разогрейте духовку и уберите туда обжаренную печень на пять минут. Подготовьте овощи: лук слегка запеките в духовке (нарезав на крупные четвертинки), а свеклу бланшируйте в кипятке.

Поговорим о соусе демиглас – традиционном для французской кухни. Соус готовится долго. Сначала кости и овощи обжариваются или запекаются до золотистого цвета. Затем в течение нескольких часов из них варится бульон, который потом процеживается и выпаривается. Туда добавляют травы, иногда немного вина. Суть демигласса – получить концентрированный мясной вкус. Как видим, приготовить соус в домашних условиях очень непросто. Но сегодня готовый демиглас можно найти на полках крупных супермаркетов.

Когда овощи и печень говяжья с орехами будут готовы, их остается приправить соусом демиглас и подавать к столу.

Печень говяжья с орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?