говяжья печень по-строгановски

Печень по-строгановски рецепт от T-Bone

Говяжья печень — это невероятно полезный для организма продукт. Более того, при правильном приготовлении он становится настоящим деликатесом. Сегодня мы расскажем, что такое говяжья печень по-строгановски и как приготовить ее в ароматной густой подливке.

Печень по-строгановски рецепт классический

Говяжья печень богата железом, натрием, кальцием, фосфором, множеством витаминов и аминокислот. Блюдо «говядина по-строгановски» имеет забавную историю происхождения, датирующуюся концом XVIII века. У графа Александра Строганова был великолепный повар, который приготовил на один из званых ужинов невиданное раннее блюдо – нарезанное тонкими длинными кусочками мясо, обжаренное с мукой и протушенное в соусе. Эта технология приготовления мяса была названа в честь аристократа – «по-строгановски». Подобным образом можно приготовить и говяжью печень. Печень по-строгановски рецепт читайте далее.

Чтобы приготовить печень по-строгановски, сначала следует приобрести правильный отруб. Если вы зайдете в интернет магазин мяса T-Bone, вы сможете купить печень бычка зернового откорма лучшего качества. Это субпродукт, полученный от молодых бычков не старше 3-х лет. Это очень нежный и деликатесный продукт, который продается в специальной жировой сетке для сохранения сочности.

Перед тем, как приготовить печень по-строгановски, очистите репчатый лук и нарежьте небольшими квадратиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. На другой сухой сковороде поджарьте небольшое количество муки до кремового цвета. Печень бычка вымойте и удалите все плёночки, затем нарежьте её брусочками по 3-4 см длиной. Посолите, поперчите и обжарьте на раскалённой с подсолнечным маслом сковороде до румяного цвета. Затем всыпьте муку, обжаренный лук, влейте сметану и немного томатной пасты. Тщательно перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте около 3 минут. Подавайте печень по-строгановски с гарниром из картофельного пюре.

Печень по-строгановски рецепт с грибами

Чтобы приготовить печень по-строгановски с грибами, следует поджарить печёнку, отдельно приготовить грибной соус и немного протушить их вместе. Купить мраморную говядину и печень бычка наилучшего качества вы можете в нашем интернет магазине мяса. Для начала вымойте печень, снимите все плёнки и нарежьте достаточно тонкими одинаковыми брусочками. Чтобы придать блюдо особенно нежный вкус, залейте говяжью печенку молоком, добавьте чайную ложку сахара и оставьте на 15 минут. В это время можно приготовить грибной соус: поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные вешенки и готовьте до испарения жидкости. Влейте сметану, добавьте соль, перец и протушите 5 минут.

Теперь вернёмся к печени: слейте молоко (его нельзя употреблять в пищу) и промокните печёнку бумажными полотенцами. В закрывающийся пластиковый пакет насыпьте муку, соль, смесь перцев и сушёный базилик. Поместите нарезанную печёнку в пакет, застегните его и аккуратно потрясите, чтобы все кусочки равномерно запанировались. После этого разогрейте сковороду подсолнечным и сливочным маслом, обжарьте печень до румяной корочки со всех сторон, затем добавьте грибной соус и протушите несколько минут. Подавайте печень по-строгановски с грибами на подушке из отварного риса. Приятного аппетита!

Говяжья печень по-строгановски

Один комментарий

  • Alice L

    Отличный рецепт. Я еще так печень не готовила. И молоком я ее никогда не заливала, вообще не знала, что это придает ей особо нежный вкус. Когда буду готовить печень в следующий раз, обязательно буду следовать данному рецепту, уверена, получится необыкновенно вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?