пеппер стейк рецепт фото

Пеппер стейк: классический рецепт

Пеппер стейк — это известный во всем мире перечный стейк из мраморной говядины. Классическое сочетание сочной мраморной говядины с ароматным перцем горошком давно покорило сердца многих гурманов. В дополнение к этому блюду можно подать сливочный соус и нейтральный гарнир, например, овощное пюре. Пеппер стейк – это простая, но невероятно вкусная и ароматная мясная классика.

Пеппер стейк: выбираем мясо для стейка

Чтобы приготовить пеппер стейк, следует купить стейк мраморной говядины из категории классических отрубов. Лучшим выбором станет Рибай стейк сухой выдержки. Купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Доставка мяса осуществляется по всей Украине.
Главная особенность пеппер стейка — ароматная панировка из свежемолотых перцев. Конечно, можно обойтись и одним видом перца, но если использовать несколько – аромат станет более многогранным. Например, черный перец горошком имеет ярко выраженный аромат и способствует возбуждению аппетита. Белый и зеленый намного деликатнее, их стоит использовать отдельно, иначе остальные перцы просто забьют их аромат. Красный перец придаёт блюду сладковатый вкус, а сычуаньский – нотки цитрусовых. Розовый следует использовать только в готовых блюдах, так как при термической обработке его сладковато-пряный запах тускнеет. А вот душистый считается наиболее ароматным, он сочетает в себе запах чёрного перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха.
Чтобы приготовить пеппер стейк, мы советуем смешать чёрный, душистый, сычуаньский и красный перцы. Их следует раздавить в ступке, чтобы получились частички разных размеров. Когда стейк Рибай нагреется до комнатной температуры, обсушите его бумажными полотенцами. Затем присыпьте крупной солью, сбрызните маслом оливы и сделайте мясу небольшой массаж. Запанируйте в перечной смеси.
Совет от Академии T-Bone: не бойтесь переусердствовать, так как часть специй все равно осыплется на сковородку.
Раскалите сковороду гриль до появления лёгкого дымка и выложите мраморный стейк на разогретую поверхность. Готовьте по 3-4 минуты с обеих сторон, перевернув кулинарными щипцами. Температура внутри мяса должна подняться до 58-59°С для прожарки Medium. Она считается оптимальной для стейков с хорошей степенью мраморности. После этого переложите пеппер стейк на доску и накройте фольгой. Он должен отдохнуть 2-3 минуты — так мясные соки смогут правильно распределиться и блюдо дойдёт до готовности.

Пеппер стейк с соусом и гарниром

Пеппер стейк — это блюдо для тех, кто любит мясо с перчинкой. Чтобы придать блюду вкусовой баланс, в качестве гарнира следует приготовить пюре из сельдерея и подать сливочный соус. Для гарнира нарежьте корень сельдерея некрупными кубиками и поместите в сотейник вместе с небольшим количеством воды. Готовьте под крышкой до размягчения (20-25 минут), а затем слейте воду и перебейте сельдерей блендером. Добавьте соль, чесночный порошок, сливки и взбивайте до воздушной консистенции.
Для соуса поджарьте на сухой сковороде муку до орехового цвета, затем введите сливочное масло, перемешайте и влейте немного сухого белого вина. Когда алкоголь выпарится, добавьте сливки, соль и чесночный порошок. Готовьте 3-5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте ароматный пеппер стейк с нежным сливочным соусом, гарнировав пюре из сельдерея. Приятного аппетита!

Пеппер стейк: классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?