пеппер стейк рецепт

Пеппер стейк рецепт классический

Пеппер стейк рецепт классический – это мясо с острым характером! Сочная мраморная говядина, крупные кристаллы морской соли и аромат свежемолотого перца — всё гениальное просто!

Пеппер стейк рецепт классический от T-Bone

Приготовить Пеппер стейк в домашних условиях сможет каждый. Из ингредиентов понадобится только хороший стейк из мраморной говядины, щепотка морской соли, ложка масла и несколько видов перца горошком. Кухонный инвентарь, который облегчит приготовление стейка — деревянная доска, скалка и сковорода. Совет от T-Bone: купите термометр для мяса – это незаменимый помощник в приготовлении стейков.
Если хотите приготовить Пеппер стейк рецепт классический, строго следуйте рецептуре, чтобы добиться идеально сбалансированного вкуса. Впрочем, оставьте себе пространство для творчества! Выбирайте классический стейк на свой вкус, но помните, что известные шеф-повара рекомендуют использовать для этого блюда бескостный отруб. Купить мраморное мясо для стейков онлайн можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Также вы можете подобрать комбинацию из разных видов перца самостоятельно. Одно условие – берите специи премиум-качества. Перец придает мясу не только остроту, но и вкус. Наш совет: смешайте белый, душистый и сычуаньский перцы. Или может вам по вкусу зелёный и чёрный? В зависимости от комбинации, получится нежный, перечный или острый и пикантный вкус.
Если вы впервые готовите Пеппер стейк, рекомендуем купить Нью-Йорк стейк. Он в меру мраморный и нежный — с ним не возникнет проблем в процессе приготовления. Мясо выньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось. Смешайте разные виды перца горошком, выложите их на деревянную доску и несколько раз раскатайте скалкой. Получатся разновеликие частички и постарайтесь не размолоть перец в пыль.
Говяжий стейк обсушите салфеткой, посолите и смажьте оливковым маслом. Прилепите на говядину перечную панировку, чтобы она максимально покрыла стейк. Раскалите чугунную сковородку или сковороду гриль до дыма и выложите мясо. Вы можете жарить Нью-Йорк по 2-3 минуты до прожарки Medium Rare или по 3-4 до Medium. После этого обязательно оставьте стейк отдыхать под фольгой, а затем подавайте к столу с бокалом красного вина.

Пеппер стейк рецепт с соусом

Ещё один вариант перечного стейка – это жареное на гриле или сковороде гриль мясо под соусом пеппер. Ценители мраморной говядины советуют добавить в соус немного крепкого алкоголя, например, виски, бурбона или коньяка. Алкогольный аромат гармонично сочетается с перечным и становится потрясающим дополнением к мраморной говядине. Для этого рецепта мы советуем купить Филе Миньон. Купить мраморное мясо в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Чтобы приготовить Пеппер стейк с соусом, достаньте мясо из упаковки и оставьте согреваться до комнатной температуры. Для соуса растолките в ступке розовый, зеленый, белый и душистый перцы горошком, а также мелко нарежьте лук шалот. В сотейнике растопите масло и поджарьте лук до легкого золотистого цвета. Всыпьте перец и готовьте до появления яркого аромата. Затем влейте немного алкоголя и фламбируйте соус. Когда пламя погаснет добавьте сливки, соль и уварите до нужной консистенции. Еще один рецепт перечного соуса читайте в нашем блоге!
Филе Миньон промокните салфеткой, приправьте солью и нанесите тонкий слой оливкового масла. Вам понадобится силиконовая кисточка. Готовьте мясо на разогретой сковороде гриль без масла. Для говяжьей вырезки оптимальной считается прожарка Medium Rare. О том, как готовить Филе миньон, читайте здесь. Перед тем, как подавать готовый стейк, подержите его под фольгой пару минут. Идеальный Пеппер стейк с соусом готов, приятного аппетита!

Пеппер стейк рецепт классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?