Перечно-коньячный Филе Миньон

Перечно-коньячный Филе Миньон

Перечно-коньячный Филе Миньон. Филе Миньон не зря считается отрубом высшего класса. Его ценят не только за отменные вкусовые качества, но также и за универсальность приготовления. Сегодня мы также хотим провести еще один эксперимент по приготовлению вкуснейшего блюда: филе-миньона с перцем и коньяком.

Для этого следует подготовить следующие ингредиенты:

  • два стейка весом около 170 граммов каждый и толщиной около 5 сантиметров;
  • четверть стакана коньяка;
  • по одной столовой ложки сливочного и растительного масла;
  • пол чайной ложки крупного молотого перца;
  • две большие измельченные луковицы шалот;
  • четверть чашки мясного бульона;
  • соль.

Для начала следует подготовить мясо. Выложенные в удобной тарелке, стейки филе-миньон поливаются коньяком и «маринуются» около сорока пяти минут при комнатной температуре.

После того как стейк промариновались, на сковороде растапливается пол столовой ложки сливочного масла, а также добавляется пол столовой ложки растительного. Очень хорошо натертые перцем стейки выкладываются на раскаленную сковороду. Там они зажариваются до образования необходимой корочки с нижней стороны в течение около трех минут. Другая сторона обжаривается также до образования такой же корочки, для этого хватит двух минут. Мясо необходимо прожаривать до тех пор, пока оно не достигнет прожарки уровня medium rare, один раз перевернув стейк. Переложенные в тарелку стейки следует держать в теплом месте.

Затем процесс повторяется. В растопленное на сковороде масло добавляется растительное, а на поверхность раскладывается лук-шалот и жарится в течение около трех минут до приобретения прозрачного цвета (обязательно тщательно помешивайте). Оставшийся коньяк (три столовых ложки) вливается в сковороду и поджигается, всю эту смесь следует жарить на сильном огне, пока пламя коньяка не погаснет. Добавленный в сковороду говяжий бульон следует готовить в течение около двух-трех минут, пока жидкость в сковороде не уменьшится до количества примерно в четверть стакана.

Стейки подавать на тарелке, политые приготовленным соусом.

Перечно-коньячный Филе Миньон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?